みんなのコメント
0件???
2023/10/7だいたい3か月が目安かと。
ただ分からない事があれば都度確認してもいいんですよ。
1人で働いている訳ではありません。
周りを頼っていいと思います。ゲスト
2023/10/6デイなどの介護支援等(食事準備、洗濯、掃除、体操、レクなど)がメインならできる人はすぐ慣れます。そこそこ大きな老人ホームの介護メインの仕事なら初任者はとってからが良い。その後はその人次第。勉強を続けて自信を付けて安心していくタイプと周りと足並みを揃えて安心するタイプで慣れる感触は各々違うように思います。
ポーちゃん
2023/10/6プライドを捨ててバ.カになって覚えれば、基本的なことは3カ月です。
- ???2023/10/7
普通にやってても3ヶ月で覚えれます。
それが出来ないのであればOJT自体を見直した方がいいんじゃないですか?
- 恵2023/10/6
その人にもよりますから。
関連する投稿
- にく
自分の職場では26人の利用者を夜勤では一人でみるという状態です。 他のフロアには、一人スタッフがいますが、 夜勤対に災害などあった場合、二人で対応しなくては、ならない状態です、 こちらのフロアは、26人ですが、もう一フロアにも利用者はいます そこを二ユニットで夜間隊は、二人でみています 何かあってからでは、いけないと感じ、メールさせていただきました アドバイスあればおしえてください
シフト・夜勤コメント3件 - 介護ちゃらん
通所ですが、利用者が思うように増えず・・・ 処遇改善が半分に減らされました。 施設も古く、そして直すこともしない。 同じお金を払うなら、新しいところに行きたいというのは当然なのかなあと 思ったりします。 経営者からは、「利用者が増えなければ、みんなの給料も上がらない。」と 言われていますが、じゃあ、役員報酬を下げるとか、経営陣の高級外国車を手放すとか 無いですねえ。 すべて、弱い者が いじめられるのです。 なので、年々職員は退職し、新人も入って来ません。 なかなか 難しいなあと 悩みどころですね。
愚痴コメント8件 - 【公式】みんなの介護
「第26回介護支援専門員(ケアマネージャー)試験」まで今日を含めて、残り5日ですね。 最後の追い込みに、ぜひケアスタディをご活用ください! 直前のこの時期に使って頂きたいのが「苦手を強化する」の機能です。 苦手な領域を集中的に対策すれば合格率は必ずアップします。 また、ケアマネージャー業務で使用する単語や流れも例年出題される傾向にあります! 余裕があれば、腕試しに過去問の全問回答もお試しください。 10/08(日)に試験を受験される皆さま、がんばってください!
資格・勉強コメント2件