logo
アイコン
ゆば大好き

10年ほど従来型の特養でやってまして来月の4月から看護小規模多機能型に異動になりました。
一人ひとりに寄り添えるとはいうけれど限られた時間の中でどうやったら濃い時間を過ごすことができるのか自分の中でわかっておりません。まだ看多機で働き始めて2週間(今はヘルプという形で2週間くらい前から働いてます。)なので分からないのは当然と言えば当然なのでしょうが。
小規模多機能型の現場を経験された方、現在働かれている皆さんはどう思っているのか聞きたいです。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    くろあん

初めまして 初任者研修を今から受けて、介護のパートを始めようと思ってる52歳介護初心者です。 在宅で仕事しててWワークで週2回パート希望 将来は介護福祉士の資格を取り、安定収入を得たいです。 パート先はどこがいいかアドバイスいただけるとありがたいです。 ①オープンしたばかりの住宅型有料老人ホーム 徒歩3分 時給1,200 46室 ②グループホーム 車で10分 時給1,080円 9室 実務者研修5万補助 ③デイサービス ②と同じ事業所で同じ条件 定員19名 ④老健施設 車で10分 駐車場無料 施設規模100 時給1,130円

教えて
    コメント7
  • アイコン
    ハル

日中に自由な時間が欲しいので、派遣で夜勤専従をやろうと考えてます。 質問ですが、 ① フルシフトと同じ手取りが欲しいなら、月10回以上は入らないとですよね。 ②派遣とパートだと、年収で比べたらどっちの方が高いですか? ③体調的にキツいですか? 特養で5年勤務経験あり。介福ありです。 横浜近辺か、都内で探してます。

キャリア・転職
    コメント2
  • アイコン
    ヒロ

デイサービスから帰ってくると機嫌が悪く、ヘルパーさんのヘルプを拒否して手をつけられません。困っています。

きょうの介護
    • スタンプ
    17
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー