面接で総額20万と説明うけて給与明細を見たら手取り14万でした。
転職したほうがいいですか?あたしは家賃が高いので収入は上げたいです。
車もあります。求人では25万と書いていました。あれ?
資格はいくつか持ってます。FP(ファイナンシャルプランナー)とか中小企業診断士ありますが。
みんなのコメント
0件あらまー
3日前介護に必要な資格が一つ有れば、そこからスタートでしょうけど、元々、求人内容が虚偽と言うことですからそこに電話で苦情を言うのが先決ですね。
面接時の事が重要視されさるというなら、なら、ワタシは騙されましたと言いましょう。
そして、労基署に相談しても良いですか?と言って見ましょう
辞めるのはそれからでしょうね。れお社長
4日前ファイナンシャルプランナーの仕事はあまり需要が無くヤフーニュースで取り扱われる程度です。25万稼ぐには大卒で訪問販売して契約を取るか、高卒でガテン系の仕事に就くかです。交通誘導1級あると当社でも採用したいです。2級は簡単ですよ。交通誘導警備員A:2万200円 単価です。ここから経費を差し引き隊員さんへ給与が支払われます。
ニック
2025/8/20生活費に見合った収入を得ないと生活苦となります。収入に見合った生活費で納める生活スタイルにする必要があるでしょう。生活スタイルを変えないなら生活費に見合った収入を得られる仕事をする。
それがシングルワークだけで得るか、マルチワークで得るかは自分の働き方で決めていくだけです。た
2025/8/19やばい。
kiyo
2025/8/19資格を活かして即転職しましょう
- りーたん2025/8/19
そうですね、すぐ転職します。(;^_^A
関連する投稿
- きたはまん
通所リハビリの管理者をしております。 入浴介助がハードで職員が疲弊しきっており、個人的には利用者の入浴介助を減らしたいと思っております。皆様の施設では週に何回ほど入浴されていますでしょうか?参考までに教えていただきたいです。 ちなみに当施設は最大週に4回入浴支援を行う利用者がおります
管理者の悩みコメント5件 - たま
暴力をふるい、物を投げつける利用者。 本当に腹が立って仕方ない。 病気だとはわかっているけど、病気だけではなく元の性格も影響しているはず。 憎まれ口ばっかり叩くし、物凄く偉そうだし。。 食べる事ばっかり考えて他の利用者さんのご飯まで欲しがる。 貰えないとわかるとキレて大声出すわ、テーブル蹴り倒すわで。 先日はしゃがんで床を拭いていたら、食器を頭に投げつけられました。 上司に相談しても「接し方に問題があるのでは?」とか 「仕方ない」で終わる。 「来い」と言われるので、無視する訳にはいかないので側に行くと、急に胸ぐらを掴んで顔を殴ってきます。 それでも衝動を抑える薬とかの処方はなし。 でも介護度がかなり高い為、ケアに入らなければならないので気が重いです。
認知症ケアコメント8件 - 疑問
なぜ介護職員は肥満体型が多いんですか?
教えてコメント14件