logo
アイコン
エンジェル

とある介護職は交際相手の家に挨拶に行ったら「介護職なんかに大切な娘をやれるか」と言われたらしいです。
私がその親の立場でも多分同じ事言うかな。
手取り額では老後の資金どころか、現生活も厳しく自分かその次の代で詰みます。
そんな負け人生濃厚な状況から、大切な我が子を守りたいという親心は痛いほどよくわかります。

みんなのコメント

0
    • ねこ

19時間前

交際なんてしないほうがいい。事件になるし。ニュースを見ましょう。男女の事件ばかり。

• ドロ沼

1日前

やはり終身雇用神話に起因するのでしょうか?
        大きな施設でようやく部課長1人ずつの管理職を配置出来るくらいでしょうか?介護職10年と言うと、内輪では評価されるのでしょうが、一般的には10年やって平社員か?だと思います。
        施設長で雇われ店長、課長職の身分が現況かなと思います。介護報酬で新人実習教育や管理職コストを賄う枠を改定して創出出来る制度に変えて行かないと本当に未来ないと思います。
        これからは3年で介福6年でケアマネと資格要件は変わりますが、企業内出世の道筋すらありません。ましてや窓際管理職や部下のいない部付部長など置けるはずもなく、上に蓋がない。
        例えばケアマネをしながら遺品整理業を営むとが、ビジネスモデルもいまひとつ花咲いてないから介護出身で高額所得者がほとんどいない。せいぜい動画配信くらいでしょうか。
        介護職にも一獲千金や大きな金銭的魅力を訴えるモデルがないと理解や説得が難しいですね。

• ねこ19時間前

交際なんてしないほうがいい。事件になるし。ニュースを見ましょう。男女の事件ばかり。

関連する投稿

• アイコン
      ウメ

これから外国人介護士3倍に増やすらしいよ

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      3
      コメント4
    • アイコン
      m

体重の重たい人、座位は保てるけど立てない人は、ベットから車椅子に移る時にスライディングボードを使うのはありですか?

きょうの介護
      • スタンプ
      2
      コメント2
    • アイコン
      雪ヤバい

介護職の手当が最大で19.000円あがりますが、それでもなお多職種の平均賃金よりも約70.000円ほど低いそうです。 そんな介護職を選ぶ方々に聞きたい。 安月給で常に体を動かし、記録や支援に頭を使い続ける魅力って何?

教えて
      • スタンプ
      5
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー