今日来客者と施設長が事務所で話をしていたのですが、業務で事務所にはいった際にたまたま聞こえた会話に「マジなんか」と感じました。
お相手の方が「これ(業務)が出来れば手当がつくというような仕組みを…」と話すと、施設長は「出来ることに手当をつけるんですか?そんなことしたらみんなやる気出すじゃないですか(笑)」と批判的な口調で笑いながら返事していました。
……当たり前じゃないの?
出来る業務が増えれば評価される(給料が増える)のは普通にいいことだし、それでみんながやる気になるのは不都合なのかと思いました。
そりゃ今の会社の感じはこうなるわな。と。
みなさんの職場はどのような職員の評価がありますか?
うちは一言で言うなら「イエスマン評価」です(笑)
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- はな
職場のことで悩んでいます。 介護のパートをしておりますが、自己中心的で協調性皆無のモンスターパートの言動について直属の上司に改善要求を求めました。 ところが半年経っても改善はなく、さらに問題行動が助長されているため、本日上司の上司へ相談しに行きました。 その上司の方もしっかり話しを聴いてくれましたが、『私から直接彼女に事実確認したのち、問題点を指摘することは可能だが、今までの経験上必ずと言っていいほど、そういう人は犯人探し、言った人に対する報復をすると思うが、その覚悟はあるか?職場を変えていくというのはそういうことだ。』と言われ、恥ずかしながら報復までは考えておらず、浅はかな考えのまま相談しに行ったことを後悔しました…。 結局は、彼女を異動させてもまた必ず次に同じような人が出てくる。自分たちの見方、考え方を変えたほうが早いというようなニュアンスでお話しされました。 正直嫌がらせをされるぐらいなら、彼女の身勝手な言動を毎日我慢していたほうが精神的に何倍も楽です😔 わたしは間違っていたのでしょうか、、報復に耐えられる気がしないので、そうなったら辞めるしかないでしょうか。 皆さんならどうしますか?
職場・人間関係コメント6件 - *ひよこ*
職場から取るように言われた資格取得の費用は職場持ちですか?また資格取得のための研修は出勤扱いですか? ※コメントくださった皆様ありがとうございます。 7件もいただいたのに最初に下さったお2人のコメントしか表示されません…なぜでしょうか…
教えてコメント7件 - ホーウー
職場の部署のLINEグループを同僚が退会しました。 主に職場や仕事での連絡に使ってます。 その同僚とは最近あれこれあって難しい関係になっていました。 退会の際には通知云々も何もなく突然のことでした。 部署のLINEグループで今後の連絡や業務にも影響が出そうです。 とても一方的で不愉快でした。
愚痴コメント0件