みんなのコメント
0件カフ
2022/8/22過去問買って勉強し出しましたが中々に難しいですねー
あき
2022/8/20真夏は暑すぎて脳が暴走しそうだったからお休み。
そろそろ再開。 合格への勉強法が分かってきたから勝算あり!シン
2022/8/20かなり前に受験しましたが、合格率が低いのは確かです。
落ちればまた一年後となると、一度で合格するようやった方が良いです。
ただ、合格してからが先が長いのもあります。なのでもう少しケアマネ業界も昔の古い体制を捨て、新しくケアマネになる方々に魅力あるようにしてもらいたいですね。余談ですが。
関連する投稿
- ユウ
最近、辞める辞めないは別にして、肉体的精神的に疲れます。 特に夜勤帯ともなると明け近くは、殆ど考える気力もなくなります。 10年近く介護職してきて色々あったけど、こんなに疲れるって感覚はここ最近です。何となくやる気も薄れているし、ただすぐに次の仕事も見つからないだろうしやるしかないのですが。 長く介護職やっている皆さん、同じような感覚ってありませんか?
職場・人間関係コメント6件 - ぴー子
施設がクラスターになってコロナ陽性になりました。 コロナ陽性になった時みなさんは 労災申請しましたか? それとも有給申請で済ませましたか?
教えてコメント7件 - 今年で60
先が見えぬですけど、これからも頑張ります。死ぬのは怖い。
職場・人間関係コメント4件