logo
アイコン
あい

最後は、良い職場、良い人間関係のところでやり甲斐もってやりたかったけどやっぱり人間関係良くないし、楽しくなく働いています。
今は、いつ辞めてもいいかなと思ってます。
楽しくしているのは、管理者や古株のみでどこも新人は入れ替わりが激しい。
新人10人で残るのが1〜2名です。古株までやっても今の人間関係なら、どこかでプッツンするのが見えて来ました。次は、どうしようか考えてます。

みんなのコメント

0
    • ままら

2023/10/29

私の施設では職員よりも経営者、管理者に問題ありです。経営者は職員の事考えず儲け優先、管理者は現場の職員が人数足りなくても、出来るだろうと考えない。また、自分の仕事をナースに手伝わしている。又、入居者もそのユニットの責任者に相談なく入れるの決まっており、今やグループホー厶ではない。みんな愚痴を言い合っている。みんなで辞めたらいいかもなど。給料も残業なし夜勤5回で13万弱、今はどうしょうか考えてます。介護だけが仕事じゃないし、自分の身体、精神の方が大切と思う今日この頃です。プログでいい事書いていても、職員が犠牲にあっています。

• ちゃんこ

2023/10/28

私も数回そういった経験をしたので今では派遣で夜勤専従で働いています。
        残念ながら経営側と現場側で意思疎通できていないのがほとんどです。人員が足りないから採用したのにいびり倒して辞めさせるのが介護の仕事ですから。

• ささがき

2023/10/26

単純に、長く勤めて行けば良く知る仲には成る。
          譜代と外様の様なものです。
          それと、楽しい職場などと夢を持たない事の方が良い。
          人間関係性も仕事上の事であり、仲良しこよしなどは上辺でしかないのです。
          これは介護に限る事でも無い。
          仕事とプライベートは、本来はきっちりと分けるのが良いのです。
          それとも、上辺だけの体裁を繕う様な、疲れてくる人間関係が良いのですかね。

• ユー

2023/10/26

職場に楽しさだのやりがいだのもつべきではないですよ。人間関係など、貴方の仕事ぶりで簡単に変わるので。
            貴方が職場に居場所を作りたければ、得意分野を広げることです。時間がかかっても丁寧にやるとか、客観的にみて職場に足りないものを埋めるとか。できることはあるはず。辞めるのは最終手段と考えて下さい。少なくとも経験も貯蓄も得られてないならば尚更です。惑わされないで

• ゴルフ👍

2023/10/26

はい、楽しさを見いだせないと、転職ばかりになりますよ。
              人間関係は別になして、目標を持ちましょう。
              目標達成時に、人間関係を振り返り良くなっていれば続ける。
              悪化してれば辞める。
              迷ったら、一先ずつ続けるとか、ご自分で段階的に取り決めて置かれたらとうですか?

• さや

2023/10/26

スタッフさんは皆さん優しいのですが。」なんて、200%あり得ないですよね。

そういう管理者や古株、果たして本当に楽しそうか?と。人の落ち度見つけて意気投合、結束を高めてしがみついてるようにしか見えませんが。。。

ただ、長くそこに勤めてるスタッフの中にも、心根の優しい人はいる。けれども、身の保身の為にある程度染まってる風を装っていることもある。

なんで私達ばかり、転々としなけりゃならない。スキルを身につけたなら少しは幅を利かせても良いのですよ。だって、自分で一所懸命見つけた職場ですよ。何処に行ってもやっていけるだけの自信を持ったら、いい加減そんな古株達に脅威を感じさせるくらい肝を座らせなければと思います。

• チン

2023/10/25

表には出ないけど、どこもそんな感じです。何度か転職してもサービス残業が当たり前、古株が残る皆残る朝も同じです。
                  違うのは、古株は自分の時間で仕事やっているので朝ゆっくり来たりサッサと帰ったり自由です。
                  新人には、強要です。何だかな。

関連する投稿

• アイコン
                  昼寝の際の入れ歯

デイ勤務です。 昼食後、口腔ケアして、昼寝をする方がいます。 1時間の昼寝な、入れ歯は、外した方がよいのでしょうか?

教えて
                  コメント6
                • アイコン

特養で働いてます。 パニック障害を患っている女がおりその人は人が充足している日しか来ず仕事が忙しくなるとすぐに帰宅してしまいます。 施設からは「来たい時に来て」と言われているらしいですが納得できないです。 充足している人数の中で仕事を独占しそれが「仕事している」アピールに感じるからです。

雑談・つぶやき
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  26
                  コメント4
                • アイコン
                  ユー

今日、どれだけ給料日の方がいるだろう? どれだけ業務してる方がいるだろう? 福祉をされてる人、辞めてる人がいるだろう? そんなことはさておき、給料日! おほ先月よりも一万円アップしてるじゃん! けど、今月以降宿直が廃止されたので来月から給料が下がるんだろうなぁ。物価は上がるし、今の職場も゙どれだけ仕事を続けられるか精神的に不安だ… 貯金、親への上納金、一月分の支払い、定期代、auPayへの課金…残った金額でチマチマと贅沢するか。

愚痴
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  27
                  コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー