logo
アイコン
ユー

今日、どれだけ給料日の方がいるだろう?
どれだけ業務してる方がいるだろう?
福祉をされてる人、辞めてる人がいるだろう?
そんなことはさておき、給料日!
おほ先月よりも一万円アップしてるじゃん!
けど、今月以降宿直が廃止されたので来月から給料が下がるんだろうなぁ。物価は上がるし、今の職場も゙どれだけ仕事を続けられるか精神的に不安だ…
貯金、親への上納金、一月分の支払い、定期代、auPayへの課金…残った金額でチマチマと贅沢するか。

みんなのコメント

0
    • つわり

2023/10/25

その1万円アップの、内訳を聞いて見たいものですね。
      アップの要因は何なのか?
      昇給の時期では無いと思うが。

• ユー2023/10/25

夜勤明けの宿直代とフロアの壁飾り作成及び夜勤明けの入浴介助での残業代ですよ。来月から宿直が廃止になるので、今月までですけどね。

• ケアさん

2023/10/25

うちの会社は少し前に給料日でしたが、総支給あがってる〜嬉しい〜って思ったら
      そのせいで標準報酬月額があがり、手取りは数千円マイナスでした。

増税メガネめ…

• とり料理

2023/10/25

今日給料日でした。結局給料は上がらず。ちくしょーってなりました。

関連する投稿

• アイコン
        ゆき

今日、施設のたぶん施設長らしき若い男性職員と電話で話して、じゃ照会いいでしょう?前の担当が言ってましたよ!10秒ぐらい次の言葉が出なかったです。 こんな言葉使いする職員もいるんだって。 そこの施設に2度担当交代で訪問し、やっと電話で話して最初での返答です。 利用者も困難利用者らしく、貴方何やってくれるの?てっきり介護サービスと思いきやそうではないようで、今後が面倒でたまりません。 まぁ話すと長くなるので割愛しますが、久々に社会教育0の若い男性責任者と困難利用者のセットで、一日落ち込む日になりました。 先が思いやられます。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        46
        コメント6
      • アイコン
        エム

人手不足や日々の業務で毎日手一杯で、 月ごとの壁画、個人工作、 誕生カード製作が業務中に殆どできません。 壁画や工作はレクの時間にやってもらうのですが中々進まず、、 誕生日カードの製作においては、 担当者が家に持ち帰り作っている状態です。 月によって誕生日の方の人数も違いますが、 6、7人もいると、もう苦痛でしかありません。 ほぼほぼ夜勤ばかりのスタッフや、 時短のパートにも担当割り当てられ、 期間内に出来ないと、それまで準備していたもの全否定されます。 日々の業務にあまり携わらないスタッフ、、相談員とかは、 業務内でつくる時間もあるし、 なんだか割合わないと思うこの頃です。 家に持ち帰りレクの製作等々される人多いのでしょうか、、

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        35
        コメント5
      • アイコン
        ひびきゅん

24歳介護職やってるのですが、絶望的に出会いがないです。3年間介護職やってきて、こんなに若い人と巡り合わないんですね。ほぼパートの方とかばかりで笑ってしまいます。 ちなみに、マッチングアプリも試しましたが、介護職ってことで 経済的に厳しいということで、話はなくなる一方だし、 そんなこといってたら、弟が年内結婚するということで、先を越されたし、ただでさえ、安い給料で3K【⠀汚い、キツイ、臭い、】とかも言われてるし、偏見すごいし、嫌いな介護職がさらに嫌いになっちまった。。 みなさん、出会いなどどうされておられますか? ぜひおききしたいです。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        5
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー