logo
アイコン

特養で働いてます。
パニック障害を患っている女がおりその人は人が充足している日しか来ず仕事が忙しくなるとすぐに帰宅してしまいます。
施設からは「来たい時に来て」と言われているらしいですが納得できないです。
充足している人数の中で仕事を独占しそれが「仕事している」アピールに感じるからです。

みんなのコメント

0
    • ???

2023/10/26

施設がそう言ってるなら仕方ないかと。
      納得できないなら施設に言って下さい。

• さや

2023/10/26

正直、この仕事じゃなくて良いよねと。

仕事してるアピールも、苦労してるアピールも、そんなもの必要でない環境を探す。ケアプランを立てた方がストレスフリーだけど、そういう人達は、そもそもストレスがある状態が生きる糧なんですよ。

• さや2023/10/26

眼中に入れない方が良いよ。

• ユー

2023/10/25

客観的にみて、働きたい時に働くって出勤時間も゙限られるだろうし食っていけないのでは?確かに一緒に仕事して他職員の負担ばかりみえてしまうでしょうが、障害手当とか別にもらってない限り生活できないでしょうから、長く仕事できないでしょうよ。生暖かい目で見守って上げてください。
        但し、貴方の幸せを考えるなら絶対に口にして不満を言わないこと。貴方が職場を去るきっかけにもなるでしょうよ。

• かわうそ

2023/10/25

あなた が パニック障害ですか。
          おかわいそうに。

• 2023/10/25

あんた怖い

関連する投稿

• アイコン
        ユー

今日、どれだけ給料日の方がいるだろう? どれだけ業務してる方がいるだろう? 福祉をされてる人、辞めてる人がいるだろう? そんなことはさておき、給料日! おほ先月よりも一万円アップしてるじゃん! けど、今月以降宿直が廃止されたので来月から給料が下がるんだろうなぁ。物価は上がるし、今の職場も゙どれだけ仕事を続けられるか精神的に不安だ… 貯金、親への上納金、一月分の支払い、定期代、auPayへの課金…残った金額でチマチマと贅沢するか。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        27
        コメント3
      • アイコン
        ゆき

今日、施設のたぶん施設長らしき若い男性職員と電話で話して、じゃ照会いいでしょう?前の担当が言ってましたよ!10秒ぐらい次の言葉が出なかったです。 こんな言葉使いする職員もいるんだって。 そこの施設に2度担当交代で訪問し、やっと電話で話して最初での返答です。 利用者も困難利用者らしく、貴方何やってくれるの?てっきり介護サービスと思いきやそうではないようで、今後が面倒でたまりません。 まぁ話すと長くなるので割愛しますが、久々に社会教育0の若い男性責任者と困難利用者のセットで、一日落ち込む日になりました。 先が思いやられます。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        46
        コメント6
      • アイコン
        エム

人手不足や日々の業務で毎日手一杯で、 月ごとの壁画、個人工作、 誕生カード製作が業務中に殆どできません。 壁画や工作はレクの時間にやってもらうのですが中々進まず、、 誕生日カードの製作においては、 担当者が家に持ち帰り作っている状態です。 月によって誕生日の方の人数も違いますが、 6、7人もいると、もう苦痛でしかありません。 ほぼほぼ夜勤ばかりのスタッフや、 時短のパートにも担当割り当てられ、 期間内に出来ないと、それまで準備していたもの全否定されます。 日々の業務にあまり携わらないスタッフ、、相談員とかは、 業務内でつくる時間もあるし、 なんだか割合わないと思うこの頃です。 家に持ち帰りレクの製作等々される人多いのでしょうか、、

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        35
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー