logo
アイコン
プク

夜勤前や夜勤中時々不安になる

早番の顔を見ると泣きそうになる

メンタルが弱いのか、なんだろうなぁ

みんなのコメント

0
    • チューリップ🌸

17時間前

「本当は今すぐ会社を辞めたいけど、辞める前に次の転職先を探しておきたい」という場合は、できるだけ早く転職活動を始めることをお勧めします。

• ありか

3日前

見つけてきました。
        日勤のみ 工場内でのフォークリフト作業スタッフ

株式会社防通タクティクス

山口県防府市大字浜方
        月給22万円
        正社員

• ありか

4日前

日勤のお仕事を見つけてください。あたしも探してきます。

• あこ

2025/8/22

夜勤なしの求人があります。検討してはどうでしょうか?
            新着工場製造/食品工場製造職/未経験OK

株式会社大納言

大阪府大阪市天王寺区大道
            月給30万円〜40万円

正社員

17時前退社18時前退社長期休暇あり

• いろいろあるさ

2025/8/21

メンタル壊して四年。心療内科通っててなら、改善見られない様なので、夜勤やめた方が良いですよ。通わずなら、まだこの程度のうちに夜勤やめないと、心療内科のお世話になりますよ。いずれにしても夜勤はやめた方が良いです。いつか日常生活に支障が出るメンタル状態にたどり着きますよ?
              所得的に夜勤が必要であれば、規模の大きい従来型施設で勤めて下さい。そうしたらワンフロア夜勤二名体制以上なので1人で夜勤する事にはなりませんので。

• さやたん2025/8/22

夜勤なしのお仕事みつけてきました。また探してきます。
                新幹線の見張り/列車が見えたら⇒旗を振る シンプル&高日給 有給消化率100%

株式会社シムックス 仙台営業

宮城県仙台市
                日給1万円
                アルバイト・パート

• まー

2025/8/21

メンタルが弱いのではなく、メンタルが弱まってるのではないでしょうか?
              相談できる家族や友人がいるのであれば相談に乗って貰うといいと思います。

• プク2025/8/21

そうなのかな?ありがとうございます😊

• いろいろあるさ

2025/8/21

メンタル弱いですね。夜勤をして何年なのか、いつからそうなのか知りませんが・・・

メンタルを壊してからもう4年です

• 芽衣ちゃん

2025/8/21

遠くへ旅行するとそういうのは無くなります。

なるほど

関連する投稿

• アイコン
            りーたん

面接で総額20万と説明うけて給与明細を見たら手取り14万でした。 転職したほうがいいですか?あたしは家賃が高いので収入は上げたいです。 車もあります。求人では25万と書いていました。あれ? 資格はいくつか持ってます。FP(ファイナンシャルプランナー)とか中小企業診断士ありますが。

キャリア・転職
            コメント7
          • アイコン
            てんこ

介護業界の年収について、私は現在アルバイトなのでよく分からないので教えて下さい。一般にこの業界の年収は平均より100万円くらい低いと言われているそうですが、みなさんの実感はいかがですか?確かにそうですか?そうでもないですか?もっと低い感じてますか?仕事の質なども考慮してのご意見でもいいですから、教えて下さい。今後の就職等の参考にしたいのでよろしくお願い致します。

教えて
            • スタンプ
            16
            コメント11
          • アイコン
            ねこになりたい

最近介護施設で夜勤に入りはじめました。 朝、入居者さんの朝食時のお茶や補助ゼリーなどの準備があります。大体みなさんの起床時間になるとコールが増えてバタバタするので早めに準備しておきたく、食事2時間前に準備→食事前におむつ交換周る様にしたら他の職員から準備が早すぎると怒られました。とろみは付けずにコップに注いでラップかけてたんですがダメだったようで…みなさんの施設ではどうされてるのか気になります。

きょうの介護
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー