現在、親の入居している認知症グループホームでコロナのクラスターが発生していて、入居者9人中7人+スタッフなど多数の陽性者が出ています。うちの親はワクチンを打っていないのでいつ感染するか心配です。施設の衛生や感染対策にも疑問があります。入居者家族から何かできることがないでしょうか?
みんなのコメント
0件G
2023/8/19医療従事者の居ない施設だし。いい加減な管理者だと、感染対策の費用をケチるから。
入居家族が出来ること。
面会は控え、親御さんの様子を尋ねたいなら、日中の人が居る時間帯に電話をしてみてはどうですか。(夕方~は、人手が少なくなるので電話は控えたほうが)むー
2023/8/16親にワクチン打たせないような反ワクチンにできることは皆無だと思いまーす
- メロン2023/8/17
反ワクチンではなく本人のワクチン副作用が酷かったので、打ててないのです。
あ
2023/8/16> うちの親はワクチンを打っていないのでいつ感染するか心配です。
って考えてるなら
ワクチン接種したら心配はなくなるのでは?- メロン2023/8/17
本人の最初のワクチン副作用が酷かったので、以来打ててないのです。
コログ
2023/8/16まずワクチンを打つ事でしょ。
本人のワクチンの副作用が酷かったので、打てないのです。
ビセンテ
2023/8/16現在利用者5人、職員2人感染しました。明日また増えそう
そうなんですね。今どこも流行ってるのでしょうか。
ゴルフ大好き👍
2023/8/16家族ができる事は、感染は防げないと見込んだ対策。
だから、ワクチン接種しかありません。- メロン2023/8/17
ワクチンは一度接種したのですが、強い副作用が出て以来打てないのです。
他の陽性者の方は、皆接種済みなので感染率には変わらなさそうです。
チン
2023/8/15コロナに関して、施設側もやるべきことはやっています。が、現実問題、食い止めるのは不可能と思います。
主さんも動けば人に合い、物に触ります。スタッフも日々消毒や抗原検査をやってますが、コロナは出ます。
もし親が感染したら、医師に任せるでいいのでは。- メロン2023/8/17
そうですね。その後、うちの親も感染してしまい仰る通り食い止めるのは不可能でした。幸い症状は、他のワクチン済みの陽性者と変わらない軽症みたいです。
関連する投稿
- ゆき
絶対に合わない人って、どんな方ですか? 人間関係で、辞めて行く方々は多いです。女性が殆どの職場なので、あっちこっちで嫌になったりして落ち着かないです。 マウントの取り合いもですが、女性って根は優しくないなって思います。本当に表面上の付き合いで、裏では悪口ばかりです。 何なんでしょうね。
愚痴コメント6件 - リセッシュ
未経験の新人で入浴介助ばかりやらされるのって普通ですか? 排泄介助やオムツ交換、食事介助など色々学びたいのですが…男性利用者の入浴介助が地味に嫌です。ダイエット中とは言え、まだまだ太ってるので入浴介助の時、短パンにならないといけないのも嫌。 週5出勤で週3〜4くらい入浴担当になっています。 もちろん先輩も一緒ですが…。 入浴担当の時は、ほぼ1日入浴介助で潰れます。 その内慣れるとは思いますが、 普通なのかがとにかくお伺いしたいです。 補足 一応、どの時間帯でも出れますと言い採用いただきましたが、新人なので今のところは日勤ばかりで出勤しています。 なんか、入浴要員が足りなくて、仕事に慣れてからも上手いこと言って入浴ばかりや.らせようとかだったら嫌だなと思います。
教えてコメント7件 - 豆
ずっと親の介護しているけれども、このあと何年も何年も続くと思うと嫌になる。 自分を育ててくれたことに感謝しているし、介護するのは義務だと持ってやってるけど、しんどい。我儘が辛い。親に優しくできない。それが余計にストレスになる。 悪循環で、どこかでストレス発散したほうがいいとかも分かってる。 趣味で発散してるけど、それじゃ足らない。こちらは仕事と介護。 休みとかで仕事がなくてもその分介護が増えるって何なの? 仕事中は自分でご飯食べてたのになんで当たり前のように自分でご飯食べずに食べさせて貰おうとするの。しんどい。あまえんな。こっちだって辛い。 しかも太ってるのにさらに食べるの?食べる量も増えるの信じられないんだけど。 寝てるだけなのになんで腹減るんだよ。ご飯は?聞き飽きた。 もう何度も早くしんでくれないかなーって思ってる。 何なら自分がしにたい。しんどい。自分の方がしにたい。疲れた。 他の人の愚痴投稿見てたら、その返信に施設に行かせろとか気軽に言う人凄いなって思う。そんなお金があればさっさと行って貰ってる。 親にこんなことを思う自分も嫌で嫌で仕方がない。辛い。 はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 昔は親のこと好きだったのになー
愚痴コメント14件