logo
アイコン
ろっきい

58歳で初めて介護のお仕事をするにあたり、実務者研修を受けています。いくら人不足とは言え、こんな歳のフレッシュマンを採用する施設はあるのでしょうか❓
利用者さんの在宅復帰に寄り添える老健で考えています。

みんなのコメント

0
    • nekosangurasusan

2026/9/2

あるでしょうね。採用は。

• ろっきい2026/9/2

ありがとうございます♪
        頑張ります!

• かのこママ

2026/9/1

50歳代とても活躍されてる業種ですよ

• ろっきい2026/9/1

ありがとうございます♪😊臆さずチャレンジします!

• ささはら

2026/9/1

全然あると思います!素直にすみませんとありがとうございますが言える人なら大歓迎です!

ありがとうございます😊
        人生の先輩方への尊敬の気持ちを持って寄り添います!

• 2026/9/1

何処でもあると思いますが、年齢で渋い顔をするところは何度か経験しましたけど。
      そんなところほど、ずーーっと募集していますね。そんなところに当たったら
      ここは、外れと思って、次行ってみよー。って感じ。外国人を使わなければ
      廻らない、と、嘆いているのに変だとは思いますが、採用してくれるところの方が
      ある意味、まともだとは思います。労働力に年齢など関係ない。( ´∀` )

• ろっきい2026/9/2

ありがとうございます😊
        出来るだけ見学に出掛けて、当たりの施設を探してみます!

• 2026/9/1

沢山あります😊。
      63歳の無資格の男性が、入って来たり、70違い熟女も入ってきます🤣。

ありがとうございます♪
        励みになります。先ずは研修頑張ります!

関連する投稿

• アイコン
    まっぴー

介護って一生できる仕事じゃないじゃないですか? 皆さんはどうしてますか?体力仕事以外の求人を見てみたりするけど、ほぼほぼ経験者、無資格者の私を求める企業さんなんてないと思ってしまう……。

キャリア・転職
    コメント2
  • アイコン
    かのこママ

私の勤めてるグループホームの別棟に看護資格ある人がいて、ヘルプで来てくれたけど、お高いというか、初対面なのに挨拶せず室内に入ってきた。 いくら申し送り中だとしても、はじめましてくらいは言いましょう。他のホームにはいるんだから。 看護師って資格持ちって、無資格でできる世話人とは違いますって態度にしか見えなかった。 私は、介護福祉士持ってても、誰にでも挨拶くらいして入りますよ。 

愚痴
    • スタンプ
    13
    コメント1
  • アイコン
    小日向

介護福祉士の免許をとり方向性を迷ってます。 ケアマネを取るべきか悩んでます。どうすればいいでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    11
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー