今の職場を3月末で辞める予定で退職願も出しましたが就活が上手くいかず今のところでもう一度再雇用してもらえないかお願いしてみようと思うのですがみなさん退職撤回したことありますか?再雇用をお願いしたいけど恥ずかしいという気持ちもありどうしようか迷っています。
みんなのコメント
0件あめ
2023/3/5退職の理由は分かりませんが、再雇用してもらったとして、今後も退職する気持ちがなければお願いしてもいいと思う。また、退職してからの再雇用だと給料減額の施設もあります。
- nana2023/3/5
本当は介護の奨学金のためにあと4年働かないといけないんです。ですが私がやっぱり看護学校行きたいという気持ちが消えないのであと2年ほど働いて学校に通う予定なのでもうここで働いてしまおうと思っています。あと2年なら辞めてほかに行った方がいいんですかね、、
???
2023/3/4辞める前に、就職活動しなかったんですか?
- ???2023/3/5
普通、決まってから辞めると思いますよ。
- nana2023/3/5
少し時期が遅れてしまいましたが探していました。ですが自分に合った施設を探すことができませんでしたし、あと2年介護職をすればもう介護職をしなくてもいいことが決まりましたので退職撤回を検討しているんです。
まめ
2023/3/4なりふり構わずお願いしよう!
嫌み言われるかもしれないし、もしかして次の人採用しちゃってるかも知れないけど。
そんなの気にしないで頼みまくったら働かせてくれるかも。
私じゃないけど、そうやって退職届け撤回してた人を見たことあります。愛
2023/3/4時期を失敗しましたね。
辞めるなら、6*7*11かなと思います。皆さんボーナスのためにこの時期は辞めない。だから、仕事も見つけやすい。
今の時期は新卒が決まってる時ですからね。
でも、退職願いなのですから、ちょっと都合が付かなくなったので、4*5
月いっぱいでと言って、延ばした分、辛抱するしかないですかね?
ひらきなおりですよ。- nana2023/3/4
人からどう見られるか不安ですがうちの法人は出戻り多いみたいなので開き直って働こうと思います、、笑
関連する投稿
- すけろく
はじめまして。介護職をしてますが、なかなか技術が上達せずに悩んでます。 特に個浴の介助がなかなかうまくできません。現在は特養で働いており、入浴の際は椅子に座り片足ずつ跨いでいただいて入っていただいてます。出浴の際は、手すりや浴槽のふちをもって立っていただき、浴槽のふちや、シャワーチェアに座っていただいて出るという形をとっているのですが、なかなかご利用者様のお尻が上がりきらず、どうしていいものかと悩んでいます わたしは身長が低く、脇下を持って引き上げることも難しいです。そのほかの要因として、技術や知識不足、そして現在使用してる浴槽が、古くから使っているものでかなり深いこともあり、余計にお尻が上がりきらないのではないかと考えてます。1人で出浴できるいい方法がないものかと思い今回ご相談させていただきました。 ご教授いただけると幸いです
介助・ケアコメント5件 - 雪
介護職の派遣社員ってどこまで責任ある仕事を任せて貰えるのかな❓
雑談・つぶやきコメント4件 - 原ちゃん
こんにちゎ。 去年は職場の人間関係で悩んでましたが、気持ちを切り替えで今は介護の仕事が大好きです。身体はきついですけど、、
雑談・つぶやきコメント3件