logo
アイコン
原ちゃん

こんにちゎ。

去年は職場の人間関係で悩んでましたが、気持ちを切り替えで今は介護の仕事が大好きです。身体はきついですけど、、

みんなのコメント

0
    • 2023/3/4

気持ちの切り替えができた。
      すごい、偉かったですね。
      なかなかできることではないですよ。
      私も色々な現場を見て来ましたが、目標を立ててやれば全然気にならないと言えば嘘になりますが、乗り切れましたね。
      個々に違う利用者だから大変な事も有りましたが、面白かったです。

頑張り過ぎない様に頑張って下さい。

• 原ちゃん2023/3/7

ありがとうございます。人間関係で悩み1年近くになります!
        ごく一部の職員はのぞき、それ以外の職員はそのくらいのレベルだと思い前向きに前向きに考えるようになりました。

• とーやん

2023/3/4

人間関係で悩むのはみんな一緒です、私もグループホーム職員の人間関係に耐えられなくなって一旦、介護職辞めました。

数ヶ月後、同じ系列の社長からグループホームではなく有料で働いてくれるかな?と言われ、今は有料で働いてます。

何だかんだで仕事は身体的のキツさより、精神的なキツさ(人間関係)が悩みますね…

だから主さんは介護職好きで、そのまま維持出来そうなら職場環境崩れないように頑張って下さいね!

ありがとうございます。

1年近く、人間関係で悩んで、冷たくされ、副主任とか他の職員には私のこと悪く言ってるはずで自分の所につけ、あいさつもなしのときもありました。
        その人たちはそのくらいのレベルだと思い前向きに考え仕事してきました。

• 2023/3/4

私は、原ちゃんの逆です。身体がきついので転職したら今、人間関係で悩みはじめました。役職についた主任が、この事業所のやり方は、自分のやり方。入社した経験のある職員に対して、パラハラやり放題。いつも元気で怒鳴っています。異動願いを出そうと思っています。

ありがとうございます。

どこの職場も人間関係はありますね。
        女の副主任とその人は仲良く、自分の味方につけたんでしょうね。冷たくされ、コソコソ話、そのくらいのレベルだと思い前向きに考え仕事してきました。一時期は辞めようかと悩んだ時もありました。その人たちには負けたくなくて。

関連する投稿

• アイコン
    みなみ

介護職から異職に転職した方いますかね? 介護福祉士取得したので 福祉系辞めたい。他の仕事を体験してみたいけども

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    31
    コメント4
  • アイコン
    粒あん

特養に限らず相談員のみなさん、制服はありますか? 私の施設では自由ではありますが、カジュアルすぎるのはダメ、スーツで決めすぎてもかたっくるしい雰囲気だし、でも突然担会が入ったりもあるし、送迎で介助もあるしで、いつも服装に迷います。 共感してくださる方いらっしゃいますかねぇ、、。

教えて
    コメント3
  • アイコン
    ムー

25歳男です。(正社員です) 前のデイサービスから転職し、7ヶ月経ちました。 人間関係で悩んでます。 職場の人は管理者が男性ですがそれ以外全員女性で管理者を含め全員が40-50代の方です。 自分はその女性達と現場に入って仕事してますが、世代、立場、性別が違うからなのか、話についていけずにいます。デイサービスなのでチームでやらないといけないのは分かっているので話かけようとしても素っ気なく終わったり、無視されたりされます。 ほかの方たちは全員が5年以上も勤めてるので結束力がとてもあります。その中に入っていけず仕事中によく孤立してしまいます。(例えば朝の会や帰りの会があり利用者様へ脳トレをやってますがある女性やるとほかの女性がコメントしたりして盛り上がりますが、自分が朝の会や帰りの会の担当だと誰も何もコメントせずにスルーされます) 転職を機に初めてひとり暮らしを始めたということもあり、愚痴のはけ口がなくて精神的に辛いです。

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    122
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー