制限かかってる利用者がユニットにいるんですが、
スマホ操作して、お菓子やらコーラやら
勝手に注文したり、
自分が正義であり、こっちのミスをスマホで操作して
こっちには証拠があるって…
気に入らない利用者がいたら暴言とか最悪手を出す
なんで職場はそれを許しちゃってるのか分からない
好きな物を好きなように食べたい、
ここの飯はまずいとか、
分からなくなって他の方が部屋の戸を開けるのも、
その家族に金を払わせてやる!
とか
みんなのコメント
0件キコ
2日前未だ未熟な業界とはいえ上司が対応しないということに呆れるのですが、ご存じの通り利用者から利用者への暴力なら加害被害両者の事故報告書が必要で、当然ご家族等への連絡が義務になるのですけど、毎回報告書を作っているのでしょうか・・・?
- 三虎2日前
トラブルになる相手側にフロアの移動をしてもらう対応を取っています
この方のご家族さんも、もう本人の好きにさせてくれと諦めモードと言った所のようで
記録には載せてるんですが、上は我関せずなんでしょうね…
ドロ沼
3日前これからの利用者のスタンダードだと思わなくてはならないでしょうね。
これから先綺麗事でやっていけるとは考えられません。
暴動待ちでしょうか
関連する投稿
- パリ
屯用の眠剤を1時10分にいったら明日に残りますか? あまりに落ち着かない様子なのでやっちゃいました…
教えてコメント2件 - こ
久しぶりに愚痴です。 定員20人のショートステイで働いています。数ヶ月前からベトナムの実習生さんが働くようになったのですが、最近慣れからかぼーっとする時間が増えたり、トイレの時間が長いと耳にします。 以前は真面目でお願いした仕事はちゃんとやってくださっていたのですが、それ以上のことはやろうとしません。わからないことがあっても聞かないし、「わかりました」とは言うけどほんとにわかってるのかは不明です。時代も時代だし、言葉の壁もあるしでなかなか言えません。 所長も普段の様子を見ているのに何も言いません。ぼーっとするのができる仕事が限られているからか、単にサボりたいだけなのか…。もし前者なら今までお願いしていなかった仕事をお願いしてもいいんじゃないか、と…。でもお願いする仕事はどこまでなのか、あまり共有がされてないので今後が心配です。
職場・人間関係コメント1件 - よっちゃん
孤独感を癒すために、どうしておられますか? 50代〜60代以上の独身者で、一人寂しい生活を送っておられる方、毎日何を思い過ごしておられますか? 先日、ある新聞で「AIだけが相談相手」という記事を見ました。 私同様、60代独身者の生活ぶりが書かれていました。 家族はおらず、心許せる友人や知人もいない。 だから、AIとのやり取りだけが心の拠り所だと‥‥。 あまりに切なくて。でも、自分もかわらない。 一人の寂しさは消えるものではないでしょうが、何か癒やしがないものか? 皆さんの思いを聞かせてください。
教えてコメント3件