約5年前に介護業界に初めて入り、GH正社員として働いてきましたが、故あって転職を考えはじめました。
当時は、未経験で資格も実務者研修までだったので
選択肢には入れられなかったのですが、今年、介護福祉士を取得できたところから当時から興味があった夜勤専従をやってみたいなと思うようになりました。
現在の私の経験値では、需要はないかもしれないですが、正社員での夜勤専従で働くことが一つの目標です。
実際、夜勤専従で働かれている方や求人の詳細を知っている方の話を聞いてみたいです。
みんなのコメント
0件- ぷにまる2024/8/15
ワンオペの所は避けた方がいいですよー
ちうよ
2024/8/15夜勤専従をやりたいという、動機が不明瞭。
- 夜勤専従2024/8/15
日勤に比べて金額が高いことと、出勤日数が少ないこと、それに伴って通勤時間の短縮にもなって、何より体力的、精神的にも夜勤を苦にしないところですかね?
そーかい
2024/8/15喀痰吸引が必要な施設は避けると良いね。
グルホの経験があるなら(軽度者ばかりでは意味ないが)
大丈夫じゃないかと想う。
賃金はまちまち
入居者数や、夜勤専従を強く求めていれば、高くなるだろう。- 夜勤専従2024/8/15
喀痰吸引は、実地指導受けてないのでできないですね。施設形態によっては戦力にならないかもしれないですね。とても参考になりました。ありがとうございます。
ゲスト
2024/8/15通勤県内に夜勤専従正社員の求人はあるのか?
まずそれを調べることだ- ゲスト2024/8/15
その求人票に記載されている内容は?
- 夜勤専従2024/8/15
求人はあります!
関連する投稿
- りん
介護福祉士受かる勉強法は?
資格・勉強コメント7件 - ユーザー
ユニット型特養の相談員してます。自分の中で受け入れられないことがあってモヤモヤしてます。①利用者10人中4人が自分勝手に動く人だときつい。全介助の人がくるまで部屋を空けておくべき。と言われたこと②残業続きの現場の職員に気を使って「残業ありがとうございます。」と言ったら、相談員の立場の私がそれを言ったら嫌みと現場の職員が受け止めた。私がそれを言うのは違うそうです。 現場の職員がやめたら困るからわがままを通し、職員が大変といえば動かない利用者をいれるべきだと言われ。忙しくても弱音も言わずやってきましたが、現場の職員と相談員という立場上うまくはやれないこと。自分ばかり悪く言われてイヤになりました。
職場・人間関係コメント5件 - にゃんこ
皆さんが勤めている特養で介護職員に処遇改善手当が支給されたりしますか
教えてコメント5件