logo
アイコン
もっち

無資格未経験で派遣スタッフとして、少人数グループホームで主に調理や掃除などの雑用、時短勤務で働いています。
最近、同じ派遣会社のスタッフが入ってきてシフトが勝手に減らされているんです。雇用契約では週3日なんですが今は週1から2日に減っています。その人は私が出勤しない日はガッツリ、シフトに入ってます。無資格未経験だと使い物にならないからでしょうか?雇用契約期間が9月末日までなので、モチベーションが保てるか不安です。

みんなのコメント

0
    • ボツ

2025/7/28

スレ主さんの派遣会社が資格保持者を押してるなら仕方ないのではないでしかね?

• ケン

2025/7/27

派遣なので派遣元の派遣会社の担当に確認すればいいんじゃないでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
        きー

経営者兼ヘルパー(看護資格あり)から、提出した健康診断の結果(体重など)を見ながら他の社員に口外されました。 その場にいた人が注意してくれたらしいのですが、 「経営者として社員の健康は把握しないといけないから」と。 いつも呆れる言動の連続の彼女。 経営が初めてとはいえ、これも本気で言ってるとしたら救いようがないな…。口に出さないと把握できないのかな。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        22
        コメント1
      • アイコン
        pomme

今年ケアマネ試験を受ける方いますかー? 勉強の進み具合はどうですかー?

資格・勉強
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        9
        コメント1
      • アイコン
        みー

無資格、未経験で看護助手として働いてます 将来介護福祉士の資格を取りたいと思っており 今初任者研修に通っていてもう少しで取れる予定です。 午前中は毎日入浴介助しか入らせてもらえず ホールの仕事全く覚えてないです 指導してついてくれる先輩もいないので 全然オムツ交換とか覚えられないです。 やはり施設とかの方が介護の仕事を覚えられますか?? 今の病院は3ヶ月勤めてますが初任者の資格とれたらもう辞めたいと思っています。

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        28
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー