logo
アイコン
まる

グループホームの夜勤バイトに面接に行きました。
すぐに来てほしいとのことでその場で即採用と言われましたが、給料の話になり通常1夜勤25000円が研修中と月8日以上勤務出来ない場合は15000円になり、また一人立ちしても3ヶ月は1夜勤22000円になるそうです。いくらなんでも引きすぎだと思いましこんな条件は普通なんでしょうか?

みんなのコメント

0
    • がーじょちゃん

2026/3/11

夜勤は20時から5時が定時です。

• 2026/3/11

良いか悪いか自分で決めろ。あなたの人生誰も責任なんて持てません。

関連する投稿

• アイコン
        ユーザー

精神障害者グループホームで夜勤専従で21時30分~7時30分の勤務で、週休二日シフト制で20日ほど働いてます。 軽度精神障害者グループホームで男子寮20人、少し離れたところに女子寮10人を一人で見てます。 身体介助も一切ない施設です 21時30分に出勤するとみんな寝てて、朝までみんなぐっすり寝てくれるので、24時と3時と6時に見回りがありますが、ほぼ何も無いので私も、私の休みの代わりで入る職員も巡視はしてません。 なので、早い時は21時30分に出勤して22時に寝る時もあります。平均6時間は毎回睡眠が取れてます。 他のグループホームとは違い、利用者も多いので給食センターもあり、朝ごはん作る業務もありません。 事務所番みたいな感じで、朝までのんびりストレスフリーです。 何の資格もない世話人として雇われましたが、寝てるだけで手取り25万、ボーナスもあります。 普通に日中働いてる人みたいに、夜は寝れるし朝は7時30分に上がって、家には8時までに帰れるので、それからまた今日の夜勤までは、寝れるので仮眠も取らず家族サービスや、運動会など色々参加できてる、家で寝るか、職場で寝るかの違いなので毎日休みみたいな感じです。 他の施設の職員に話したらみんなびっくりします。 他に自分の様な施設で働いてる人はいるのかな? ちなみに現在5年目になります、もう他の仕事はできません。

働くママパパ
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        19
        コメント5
      • アイコン
        シフト

夜勤7連勤って普通?

教えて
        • スタンプ
        3
        コメント1
      • アイコン
        りり

歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。

教えて
        • スタンプ
        32
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー