みんなのコメント
0件ドロ沼
3日前自分が雇用される企業の財務指標ぐらい調べて選ぶのが
当然なのに無関心が多すぎます。
努力して待遇があげられるところなんて極々一部です。
介護事業が多角経営の一部門のところだけです。ねこはっとさん
2026/3/21賃貸物件で賃料を支払い続けている事業者はなかなか黒字にならないようです。儲かるのは大家さんです。その次に管理会社の経営者です。
- ドロ沼3日前
賃貸借契約を理解できない人は多いです。
まず、賃貸のメリットは固定資産税を払う必要がありませんし、
修繕費用も含まれないです。
改装した部分について修復して明け渡す必要はありますが。
建設協力金を払って所有権を大家に押し付けるリースバックというやり方で身動きが取れない大家が多いです。
コンビニの空き物件なんて無惨です。
賃貸で黒字にならない事業者なら価値ありませんよ。
関連する投稿
- ♡
特養で約6年ほど働いており現在離職し、特養以外の新しい施設形態に挑戦してみようと思い色々な場所に見学に行っているのですが、なかなか決められずにいます。皆さんが今勤務されている施設で働いてみようと思ったきっかけはなんですか?参考にしたいのでぜひ教えて頂きたいです。
キャリア・転職コメント4件 - ゲスト
関西圏で施設ケアマネとして採用されました。 これまでの経験を考慮した際、この条件が妥当なものかどうか、皆さんのご意見を伺いたいです。 • 地域: 関西 • キャリア: 施設経験 20年以上 / ケアマネ歴 4年 • 月給: 約26万円 • 年収: 約410万円(賞与・諸手当込) 20年の現場経験があるため、ケアマネ業務だけでなく現場のリーダー層としての動きも期待されています。 関西の相場として、この「20年超のキャリア」に対して月給26万・年収410万というのは、標準的なのでしょうか?それとももう少し交渉の余地があるラインでしょうか? 同じ関西圏の方や、同等のキャリアの方のアドバイスをいただけると助かります。
お金・給料コメント3件 - ユーザー
親の介護とプライベートで色々あって退職を先月26日に電話で伝えてオッケーもらったのに 来週月曜日にもう一度話し合いしましょうって… はぁ〜〜?一部、辞める理由に嘘はあるけど大した嘘じゃないし何を話し合う?待遇面を変えるとか、仕方なくやってる夜専を日勤に変えるとかの話しとかどうでもいいから 解放してほしい…暫く自由🆓に生活がしたい。どんな事言われても気持ちは変わらない揺るがない。 とりあえず来週月曜日はボイレコ仕込んで一語一句逃さないようにしないと。
愚痴コメント1件