logo
アイコン
なんで?

シフトが新しく出ましたが、なんとリーダーさんが1ヶ月休みです。

ちなみに再来月も休みかも…。?と言われる。休みの理由は明かさず。(家庭の事情ならしょうがないですが。)

ほとんど夜勤明け、また夜勤明け、また夜勤明けです

日勤だってありません。遅番はあっても1回か2回のみ。

夜勤専門いるのにシフトふらない。夜勤専門は4回しかない。

正社員の私達が11とか12回も夜勤をやる。(その中に休みや希望休はあるが。)

しかも、夜勤明け、夜勤明け、夜勤明け遅番やってまた夜勤明け、遅番、休みというシフトが交代でありますがハードすぎる。

一度、夜勤明け、夜勤明けの繰り返しで私自身が体調を崩していて、今月のシフトはきちんと早番、日勤、遅番、夜勤、明け、休みとなっていて体調も落ち着いていたのにまた来月からぶり返しです。ちなみにまだ私は調子はそんなに悪いわけではないですが…。今回リーダーに頭を下げられたので「仕方なくやるしかないかなぁ。」と思います。

他の職員が言っていたのは「1ヶ月休みの方(リーダー)は何が理由で休み?じゃなきゃ。こんなシフトにならんよね?また体調崩して休みになる職員出てくるよ。私は忠告したよ。知らないよ。」と言っている職員さんがいてその職員さんは自分が、夜勤明け、夜勤明け、夜勤明け早番、夜勤明け、休みと連続で続いて出ていたので今回のシフトを見て大クレーム。忠告してくれた職員は今やっと身体の調子も戻って精神的にも良くなった。と聞いています。

ちなみに夜勤をやれるのは正社員と技能実習生と夜勤専門のみで後の職員は夜勤はやれません。

ゴタゴタ言っても仕方ないことですがもうシフト調整はできないので黙って仕事をやりこなすしかないのでハードだが頑張ってやりたいです。

それから転職しようかと思います。

みんなのコメント

0
    • びびんかちゃん

2025/9/5

海外旅行だと思います。フィリピンでしょうか?

• りーりたん

2025/9/3

リーダーさんが一か月もお休みってもしかして登山では?

登山は楽しいです。あたしは登山でラーメンを作ったりやきそばを作っています。
        単独やグループでもします。
        山小屋の定食がおいしくて忘れられないのでもっと登山したいです。

• まーちゃん

2025/9/1

その人リーダーでもなんでもない休みが多い人。
          あなた自身も同じ休み取りましょう。それで互角です。

• りり

2025/8/29

見つけてきました。

即入寮OK/日払いOK/ポチッとするだけの工場内作業員/保証人不要の寮...

株式会社アシストパワー

大阪府 大阪市 西淀川区
            時給1,700円~ / 交通費支給
            派遣社員

• るるちゃん

2025/8/29

退職したいなと思ったらすぐ退職した方がいいでしょう。そのままずるずる続けてもいいことはありません。疲弊もしていきます。自分に合った職種を見つけましょう。

• にゃろめさんへ

2025/8/29

日勤ありました。高給です。
                新着タクシードライバー/日勤

福岡昭和タクシー株式会社 福岡事業部

福岡県福岡市城南区長尾
                月給56.5万円

正社員

夜勤なし土日休み完全週休2日制

... 雇用保険 労災保険 【職種】 タクシードライバー 【雇用形態】 正社員 【給与】 月給+歩合 172,000円〜565,000円 月給17万2千円に加え、売上に応じて歩合給を支給いたします。

• キース

2025/8/29

リーダーさん心配ですね。
                  また、その穴を埋める為のハードなシフトを強いられる残された職員さん達も大変ですね。
                  お身体壊す前に転職される事をお勧めします。

• いろいろあるさ

2025/8/28

まともな勤務が組めるような雇用を判断できない、施設のトップ自体が問題。ただ雇用状態を完成させる前に、崩れていく職場の風土も問題。施設は施設で取り組むべきことがあるでしょうが、現場は現場で取り組むべきことがあるかと思います。どこに原因あるか分かりませんが、自分が施設長になれば、自分の思う施設を作れますよ。

• うーたん

2025/8/28

夜勤大変ですね。転職は何の職種が希望でしょうか?探すのお手伝いします。

• うーたん2025/8/28

こんなの見つけてきました。どうでしょうか?違う職種です。

新着警備業務の内勤スタッフ/内勤警備スタッフ月給25万円/シフト相談可
                        株式会社 ライジングサンセキュリティ―サービス

千葉県千葉市中央区富士見
                        月給25万円〜30万円 正社員
                        ミドル活躍中資格取得支援制度第二新卒歓迎

【ブランクあっても大丈夫】内勤警備スタッフ◎月給25万円/シフト相談可/入社祝金5万円/未経験OK こんな方に朗報です! 「子育ても落ち着いたし、仕事復帰したいな」

関連する投稿

• アイコン
                    老害

なぜ? 車椅子のブレーキやナースコールは覚えれないけど、車椅子のブレーキを外す事やセンサーマットを跨ぐのはすぐに覚える。 1人だけじゃなく、共通のあるあるなのかな?

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    26
                    コメント2
                  • アイコン
                    みにょ

言葉が足りずにスミマセン、以下に修正しました🙏 介護施設の皆様、入居者家族のどんなところを重荷に感じますか? してほしくないこと、したら助かることなどを教えてください。

教えて
                    • スタンプ
                    17
                    コメント3
                  • アイコン
                    さいあく

1ヶ月に1回ほど転倒する利用者さんがいます。歩行器使用で座る時は椅子があるか確認するよう促さないと椅子すら見ないで座るし、下を見て歩いてることが多く間違えて他の利用者さんの部屋で横になってることもあります。トイレが頻回な方なのでずっとついてるのは難しいです。皆さんのところによく転倒される方いらっしゃいますか?どう言う対策とられてますか?

教えて
                    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー