logo
アイコン
ぎゅうたん

事務所で怒られた。
そんなに私 悪かったかな。

前にサ責と先輩に注意を受けた事があった。
その件を私なりの言葉で責任者に報告した。
ただ話を聞いて欲しかっただけだった。

そしたら言ってる事の食い違いがあったみたいで 呼び出しをくらいどうなってるのか‼️と事実確認や、結局私が何をしたかったのか等問い詰められ責め立てられ色んな気持ちが爆発した私は涙しか出てこず泣くしか出来なかった。
なに?あなたは結局何がしたかったの?って。
あなたが影で色んなこと言ってるの知ってるからって言われたけど、あなた達2人の方がひっどいことしてきてるからね
何回も泣かされてるけど、わたし

はあ。もう無理。ごめんなさい私が悪いかもしれないですもう辞めたい。

もう少し頑張ろうって思いたいけど思えない
誰も信用出来ない。

40,50,60代の中で1人だけ20代
男性職員は2人しかいないし…
ほんと上手くいかない
もう逃げ出したい

みんなのコメント

0
    • まめ

2024/1/19

私が書いたのかと思うほど同じ状況で驚きました。私は50代ですが、利用者宅でした些細な余計な事がきっかけで、部署を跨がって厳重注意や反省文を書かされ、泣いてしまい。仕事がいづらくなり辞めようと思いました。だが、しかし、ここで学べる事は全部学びきろうと思い踏み止まりました。
      ①マウント上司、同僚の対応
      ②仕事に対する他人の目線
      ③隠し事をせず豆に報告
      ④他人がしても許されるミスが自分は許されない事から、細かく報告、報告した事を記録
      ⑤暴言に対する、スルー力
      ⑥仕事で難癖つけられない為に、隙なくミスなく
      ⑦上司だけが職場じゃ無い、周りを味方につける頭下げる腰を低く

これを1年やってみようと思い歯を食いしばってます。

• にゃ

2024/1/9

理不尽な対応されたり一方的でこちらの意見を聞いてくれないとかはモラハラだと思うので、辞める前提とか関係なく愚痴が出て当たり前だと思います。
        お局女は社員パート関係なく当たり強い人結構いると思うので
        自分はそうならないように気をつけて仕事したいですよね。
        完璧に全てが自分に合う職場なんて皆無に等しいですが、それでも楽しいなと思える職場がお互いに見つかるといいですね。

• にゃ

2024/1/9

私も今日ユニットリーダーに呼び出されました。
          内容は
          挨拶しても返ってこなかったと他職員が言っていたから言動や態度に気をつけてということと、外の扉をバタンと閉める音が聞こえるからイライラをぶつけるなとのことでした。
          外扉は扉が重くてノブから手を離してしまうと勢いよく閉まってしまうから決してイライラしてそんなことをしたわけじゃないから誤解だけど、気をつけて閉めるようにしますと謝った。
          挨拶に関してはまだその職場では新人なので特定の誰かに対してとか故意に無視したってことは絶対にないと説明して、忙しさもあるし利用者見ながらだし聞こえてないときだってあるから自分に見に覚えがないからもしかしたら聞こえてなかったかもしれませんと返答した。
          私からお疲れ様ですと挨拶しても職員同士話してて返してもらってないときいくらでもあるけどそんなことでいちいち報告しないし、そのときの状況見て忙しそうにしてるなら気付いてないな仕方ないなと思うだけなのにと落ち込みはしました。
          辞める時に全てを伝えて辞めようと思ってます。

• ザード2024/1/10

私の施設は管理者から挨拶しません。でも何処の施設もそういうもんじゃ無いでしか。

• くまもん

2024/1/9

厳しいことを言いますが、結局何がしたかったのか問われたことや、ご自身は聞いて欲しかっただけとあることから、ぎゅうたんさんが何に悩んでいることすら理解が出来てないのではと感じます。

人を責めて感情的になる人もいれば、自分の考えも告げず自分の思い通りにならなければ自己憐憫に陥る人もいるのが実情かと。

年齢は関係無いのですよ。

• ラッタッタ

2024/1/9

どんな話の内容なのかを、全く書かない人が多いね。
            自分の感情任せな、感情論のみ。

• ゴルフ✌️

2024/1/9

限界だね。
              働ける身体で居ないとダメだ。
              働ける体のうちに転職考えた方が良いですよ。

• 2024/1/9

40,50,60代の中で1人だけ20代
                男性職員は2人しかいないし…

40代何人?
                50代何人?
                60代何人?
                男性職員は何歳と何歳?

20代が1人で男なの?女なの?

注意を受けて怒られるのと
                この年代と性別の職員配分に
                どんな関係があるのかキニナル

• ぷにまる2024/1/9

50代と20代では、仕事に向き合う考え方とか、慣習とか…まぁ色々と違うんじゃないでしょうかね。

• ゴルフ✌️

2024/1/9

2つを追えば一つも得ない。
                これからの人生、迷う事が幾度と有ります。
                でも迷う時間が長い分だけ自身が疲弊していきます。
                迷った挙げ句に決めた事は後悔しない事。
                自身に問い掛けながら働く事です。
                とにかく、働ける身体で居ないと自身が損ですよ。

• ぷにまる

2024/1/9

どんな事で注意を受けたのか分かりませんが、そこまで関係がこじれてるなら職場を変えるほうが良いかも知れませんね。

ですが、ただ苦しさから逃れるのではなくて、今回のトラブルから何かを学んで次に生かしてほしいです。

何度も似たようなトラブルや試練に見舞われてるならそれは「宿題」だと思って、自分なりに消化してくださいね。

良い環境を求めるのも大切ですが、どんな環境でも対応できる自分を作っていってください。

• アイ

2024/1/8

そんな上司が多いのは、女性特有の職場だからでしょうね。
                    陰湿なイジメは、よくあることです。
                    ただやっている方は、ストレス発散みたいで気付かないです。
                    職場って入ってみないと分からないから、長い目で良い職場を見つけた方がいいです。

関連する投稿

• アイコン
                    なんと

愚痴りたい!人手不足!何にも出来ない。利用者さんがかわいそう。何もしてあげられない。フロア1人で見てまわしてる。有り得ない。冬のボーナスもらって何人辞めた?残業ばっか!私も辞めたい。 辞めていいよね?

愚痴
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    42
                    コメント6
                  • アイコン
                    ちんあなご

リーダー同士で不倫してる ユニット違うからシフト合わせ放題 上も黙認してる

職場・人間関係
                    • スタンプ
                    18
                    コメント5
                  • アイコン
                    ちろりん

介護職員へのコロナハラスメント 看護師がイライラし過ぎて介護士に対する言動が酷い。ただ、確認をしたいだけなのに「何‼️」「何なん‼️」て酷い口調で言われる。 私にだけ居室の出入りが激しい。あなたが菌をまき散らしている。

職場・人間関係
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    1
                    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー