みんなのコメント
0件あ
2023/2/20なにか苦手意識ありますか?
パソコンに限らず
他の知識や技術と同じです
わからない事は調べる
調べてもわからなければ聞いて教えてもらう
そしてできるようになればいい
これがベースです
便利な世の中になったもので
わからん事は検索すれば
たいていの事はわかりますめめ
2023/2/20一般企業で問われるようなMOSとかITパスポートみたいな知識や技術は要らないよ。
既存のシステムをつかうだけだし、サポートセンターもとことん親切に教えてくれます。
でも、まじで介護記録が入れられない高齢看護師さんや、クライアントサーバシステムが理解できないおばさんがいました。春の小川
2023/2/20必ずパソコンではないです。
施設によりですし、パソコンも簡単な入力だけです。
ただし、手書き記録はサービス残業になりやすいですからね。気を着けて、慣れてからもサービス残業が続くようなら、実際の時間の記録は付けていた方が良いですよ。ユーザー
2023/2/20パソコン特にできなくても問題ないですよ!
事務職やるなら、出来なきゃ意味がないですが💦イソップ
2023/2/20日々の入力程度なら、スマホ使える能力がありゃ心配ない。
関連する投稿
- 施設ですがなかなか輪に入れない
職場で働き初めて半年になります。男女半々の職場で私以外の人は、和気藹々としていて楽しそうなんですが、私は、そばで笑ってるだけです。 昼休みも会話で聞き上手になればいいかなと思って、そばで笑ってるだけだったり相槌を打ってるんです。話しかけてもすぐに終わってしまったり。。。 スマホを見ずに話に入っていこうとするんですが、目も見てもらえません。 距離を感じてるんですが(個々に相談できる人はいます)、輪に入れずにいるのがなんだかアウェイ感を感じます。 馴染めないのはどうしたらいいでしょうか。
教えてコメント7件 - 疲れナニΦ年
ナょωカゝイ也@木反τ″ロ宣ロ華ιτレヽゑゐナニレヽナニ″レナー⊂″、⊇っちレよ楽ι<ゃ丶)まιょぅ。意見カゞ合ゎナょレヽカゝらっτエ攵撃ιちゃ馬太目ナニ″ょ。ぉ互レヽ分カゝ丶)合ぇナょレヽカゝもιれナょレヽレナれー⊂″、レヽレヽ大人ナニ″もω。≠″ャ」レ文字ι″ゃぁ、言兌得力ナょレヽカゝ(^_^)
愚痴コメント5件 - 梅太郎
新卒でもう直ぐ一年経とうとしているのですが、最近仕事が本当に嫌になっていて毎日イライラしながら働いてしまっています。六階建の有料老人ホームで食事、おやつ、などは食堂でみなさま集まる感じです。いま全体で60人ほど。人手が足りず食堂見守りは一人の時が度々あります。(転倒注意数名、他十名ほど 見守りで他の仕事ができません) その他シフトの組み方に疑問があったり(他の人は固定で休みが決まっているらしく私のシフトは連勤ばかりで正直しんどいです 夜勤がないからそうなってるんでしょうか?)、しまいには勝手に有給使われてました笑 一年でクラスターが3回も起きていたり色々我慢してなんとか続けていましたが結構限界に近いです。 辞めたいと相談もしましたが色々言いくるめられてしまいました笑 さっさとやめるべきか、とりあえずあと二年続けるか迷いっています。他の施設もこんな感じのところがあるのでしょうか?
キャリア・転職コメント7件