logo
アイコン
ゆりっぺ

お給料や職場の環境等が気になりますよね?
皆さんは転職の決め手は何ですか?
1.私は役職に興味ないので平で構わないのですが、給料は前職くらいほしいと思います。
2.職場が不衛生や職員同士の不仲が無ければ良いなと思います。

余談ですが、グループホームで額面29万円はお高いですかね?

みんなのコメント

0
    • わらび

2021/4/13

GH、月給が29万円。
      管理職ならあり得るが、一般職では聞いた事も見た事も無い。

• かめ2021/4/15

そっかー、返事を書いたのが悪かった。
        黒に近いというか、グレー何て言えない所ありまっせ。
        お亡くなりになったり、心やられちゃったり。
        自分の元部下も、私の退職ののち。逝っちゃいました。

• さわらび2021/4/13

このコメ主は
        自分の物差し以外は全部
        受け入れ不可能だから
        何を言っても無駄だよ。

• けけえす

2021/4/13

給料は大事だけど、忙し過ぎない、人手が足りている(増員するつもりがある)も大事だと思います。
      人間関係は運ですね。

でも日勤は楽だけど日勤以外の勤務が激務だったりと落差があったり、人手が足りていると思っていたのに入社したら退職予定者が数名いたり…
      なかなか上手く行きません。

利用者が1名変わるだけで忙しさが激変する事もあるし…。
      これは介護をやっていたらどうしようもないですが…。

• よしまさ

2021/4/11

今の施設未経験の為、雇ってもらえるだけで良いと思い入りました。慣れて来ると、より良いところに転職も考えましたけど、一歩が踏み出せなかったです。
        それで思うのが給料もですが、面接する施設長や管理者の人間性も大事かな。施設を良くしているのも悪くなるのも責任者等は、大事なポイントなので。

• らいくん2021/4/11

ハラスメント相談窓口が機能しているか?退職者が年なんにんいるか?サビ残があるか、サビ残も、どの様な仕事内容に賃金が発生するかを聞いた方が良いです。
          中には、モップがけや、皿洗い片付けがサビ残になる会社があります。
          おかしい話です。

• ななちん

2021/4/11

ルールもないおかしな施設はさっさと退散。金は多い方が良いけど、
        老い先短い爺は、金より時間、余計な神経を使うような職場は
        パッと退職。探せば結構いいとこあるよ。

• ななちん2021/4/11

今回、サ高住でパートとして働きだしました。以前は
          年収も気になっていたけど、仕事が軽く、休みも多めで
          募集対象になっていた所にエントリーしたら採用された。
          どうも、退職者の穴埋めらしく2人採用になった。
          まぁ、兎に角衛生面、人間関係、管理者の様子、その他
          色々経験したから、無理な我慢はしないようにしている。
          年金もらっているしね。以前の会社は介護職の3~4倍の
          年収だったけど疲れちゃったので途中転職しました。

• ゆうシュー

2021/4/11

京都ですがそれぐらいならあります。
        でも夜勤10回ぐらい入ればですが。
        30ちよいぐらいならありますよ。

• らいくん

2021/4/11

(;>_<;)、地域んよりますね。
          厚労省が出した介護職員の平均は32万だそうですが、私の地域で其だけの賃金なら、管理職並みです。
          管理職も会社によっても違いますし、安い所では、夜勤をする介護職員より安くなるために、降格したい希望者もいます。
          都心部なら、平均並みでさそょうから希望はかなうのじゃないですか?

• らいくん2021/4/11

誤字、すみません。

関連する投稿

• アイコン
        おくります

デイ勤務です。入浴後に塗布する保湿クリーム(処方されたものではなく、薬局で手に入るニベアみたいな保湿クリームです)を各自持参して頂いたり、中には独居の方は、デイでお預かりしています。先日、独居の利用者さんの使い切って中身の無い容器がずっと置いてあったので、捨てました。勿論、近くに住んでいる息子さんには、連絡帳を通して、新しいのをご用意下さいと、伝えました。本題です。私が勝手に捨てた事に関して同僚から良くないような事を言われました。ずっと置きっぱなしだったんです。(要はずっとゴミが置きっぱなしに等しい)やはり殻の容器は、返却した方がよいのですか?利用者さんによっても違うと思いますが、その方は、生保の方でもあり、身辺整理も難しい方です。まぁ同僚の言うことも一貫性が無いのですが。

職場・人間関係
        コメント14
      • アイコン
        よしまさ

最近夜間をやっていて、仕事量の多さに疑問です。1日の三分の二は夜勤帯で、そこを一、二名の介護士で見ますよね。本来ならコール対応や事務処理、緊急対応に備えたり掃除ぐらいで、余裕を持たせるようにとは思います。 特に楽したい訳ではないけど、詳細は省きますが管理者は夜勤しないので、次々仕事を入れて来ます。夜勤を余裕をもたせるのか?いっぱいいっぱい仕事を入れるのか?皆さんはどう思われまた、どのような状況でしょうか?

シフト・夜勤
        コメント8
      • アイコン
        wako

コロナ禍で、緊急事態宣言が出されてもデイサービスは中止にならないと聞き驚きました。重症化率が高い高齢者がデイサービスに通うなんてと思い、母の通う施設とデイサービス先に確認したところ、政府の方針に沿っている為、デイサービスは中止にならないそうです。やめたいなら、家族が申し出るしか無いそうです。デイサービスに行かず、運動機能が低下したら困ると言われました。介護施設でクラスターが起きることへのリスクと比較して、どう判断しているのか疑問に思いました。

感染症対策
        コメント13

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー