開設3年の有料へ転職したのですが、開設初期のメンバーがほぼ辞めた(いるのは2人だけ)らしい。3年しか経ってないのにそれしかいないの!?って思ってしまいましたがどうなんでしょうか?そうなってくるとここの施設やばいのな...なんて考えてしまいます。
みんなのコメント
0件サージカル
2025/12/6そんなものですよ。
ヤバい施設、ブラックが結構有りますからね。
悪い仲間がつるんだら、経営者も弱くなるから、諦めて転職するか染まるかですよ。了
2025/12/6新規開設で、派遣に行かされたた有料。2か月後には2/3が居なかったです。
私も含めて4人の派遣も期間終了で誰も継続希望せず。と、言う残念な所も
ありました。- たまみん2025/12/6
2ヶ月で半分以上いないのはやばすぎですね
かーもめさん
2025/12/5転職したほうが......
- たまみん2025/12/6
イジメがあった(それが原因で辞めてく人結構いた)とは聞いててやばいとこ来たかな、、とは思ってます
nekoneko
2025/12/5やばい・・・
- たまみん2025/12/6
やっぱりやばいんですかね、、、辞めてく人が多いとは聞いてて大丈夫?とは思ったところではあります
関連する投稿
- どんぐり
私のコロナ隔離今日で終わって。職場からは大事をとって来週のシフトまで休みだった。しかし、職場で職員がまたコロナになり、人手不足。今日職場から連絡来て、明日から仕事出きるよね?1人コロナになって忙しいから出てきてと言われました。しかも経験なしの利用者の診察同行。車いすの利用者。病院まで50分しかも運転した事ない車で。めちゃくちゃですよね。利用者の診察同行に必要な書類持ち物わかりません。施設から病院同行する場合定期診察に必要な書類持ち物はなんでしょうか?
教えてコメント2件 - たまごっち
介護職員は一生安泰の職業ですよね?
教えてコメント4件 - R
現在グループホームで勤務させてもらって半年になる者です。現在シングルマザーで面接時に子供がいて夜勤は土曜日しか入れないことを事前に伝えていました。採用が決まった際も主任さん副主任さんには伝えていたのですが 8月辺りからコロナクラスターになり職員もコロナになり急遽夜勤をして欲しいと言われ了承しました。そこから現在まで人手不足になり夜勤をして欲しいと頼まれ夜勤入り前から出勤したり明けで3時間残ったりしてきました。 副主任からは人が増えたら夜勤土曜だけでいいからねと言われ、今月から急に職員が入りだした為 夜勤の回数の相談をしたら、正社員なんだから夜勤多くするのは当たり前。私たちは8回もしてるのよ、特別扱いは出来ない。夜勤が4回か5回しかできないんやったらパートに切り替えたら?と言われました。 夜勤の日は母に預けていましたがその母も見れなくなってしまったので相談したらこう言われたのですが私が行けないんでしょうか? 母が見れなくなった事も伝えましたが、私達も色んな人に見てもらったんだから友達でも何でもかんでも使って見てもらいなよとの事でした
管理者の悩みコメント6件