logo
アイコン
ムー980

24の男性障害者にタブレットを渡してしまって いま落ち込んでいます

昼休み職員が りようしゃの好きな曲を以前はかけてあげていたのですが 他の子の介助や介護録記入におわれ、間が持たない多動のその子の相手をする時間がなく
タブレットをわたしてしまいました

ユーチューブ動画音楽を二倍速できいたり、サビだけを何回も巻き戻したり
大音量できいたり、頻繁に音楽をかえたり、、このままだと 施設のタブレットが
壊れる可能性があるため、一曲をふつに最後まできこうといっても
いうことをきかないので 明日からとりあげようと思います

かなりわめきちらし、怒ると思うけど仕方ないです

みんなのコメント

0
    • がーじょちゃん

4日前

騒音を出すのはよくないですね。

• ねこはっとさん

2026/3/14

騒音だと思います。バイクのマフラーを変えているのと同じような騒音です。
        踏切近くに住んでいるのと同じような騒音です。 やめましょう。

• 厶ー9802026/3/14

いよいよこれから
          戦いが始まるけど
          今日は譲りません

関連する投稿

• アイコン
      ごま

初投稿です。84歳の母と2人で暮らしてますが母と喧嘩が絶えなくとても苦しい時があります。 母には幸せでいて欲しいと思う気持ちももちろんありますがついイライラしてしまうと口調がきつくなり母にあんたの言葉はきつい、傷つくと言われました。 自分でもきつい言葉で言ってしまったなと思うのですが母の話す言葉にイライラしてしまいついきつくなってしまいます。精神的におかしくなったのか感情が抑えきれなくなり自分では抑えられず大声で叫び過呼吸を起こしてしまいました。母の事は大事に思っており色々な所に出掛けたりもするんですが… 一緒にいる時間が多すぎるんでしょうか? 喧嘩した時は自己嫌悪に落ちいってしまいます。

認知症ケア
      コメント2
    • アイコン
      単発バイトしたら

帰りに靴隠されてた30分探した

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      10
      コメント4
    • アイコン
      英智

80代中盤の母が、自己愛性パーソナリティー障害で、少し認知症も始まってるので、言動のわがまま度が日に日に酷くなっていて、しんどい。専門的な対応としては「感情的にならない、説教をしない、受け流す」が基本のようだけど、毎日のように繰り返される自分を棚に上げて人を悪者にする言い方についついカッとなって苛立ちをぶつけてしまいます。そうすると相手の思う壺らしく、どんどん振り回されてしまいます。こんなこと思いたくないけど、はやく終わってくれればともふと頭をよぎってしまい自己嫌悪になったりしますが、それもよくあるパターンだそうで、気を使う方が疲弊していってしまうそうなんです。兎に角、全て水に流していくようには心がけたいと思います。

きょうの介護
      • スタンプ
      18
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー