logo
アイコン
りゅうちゃん

介護福祉士国家試験に合格し、登録証を申請中なのですが、登録証が発行される間に就職活動する場合、履歴書の資格欄には介護福祉士国家試験合格か介護福祉士国家試験取得見込みのどちらかで記載すれば大丈夫でしょうか?

みんなのコメント

0
    • ゆっぴ

2021/3/30

合格者でしたら、こんな質問などはしない。

• たまやわら2025/3/30

分からんから聞いてるやろ

• うえしん

2021/3/30

介護福祉士国家試験、合格おめでとうございます。

正式な登録証が来るまでは、見込み記載が良いかと思われます。
      登録証そのものが手元にないので。自分の手元に届いて、写しなどが添付できるようになって資格取得という扱いで。

就職活動、頑張ってください。

• いっくん2021/3/30

ありがとうございます。

• ちゅうはん

2021/3/29

はっきり言って、先方に確認したら。たいした資格でもないのに。
      っと思うけどね。自分でどう思う?? 運転免許でもあるまいし
      無かったら検挙されるわけでもないんでしょ。って思いますわ。

• さなぴー

2021/3/29

登録申請の前に、必ず合格証明書が送付される。
        なので、合格を証明できるので見込みでは無い。
        見込みと言うのは、ほぼ間違いなく合格するであろうと思われる事でしょう。
        何も証明は出来ないが、自己採点などで見込める。

• だいこく

2021/3/29

書いても書かなくても介護士求人なら即採用でしょう。

• ちゅうはん

2021/3/29

登録見込みでしょ。で、良いんじゃない。

• みみぃ

2021/3/29

申請中、申請済みでも構いませんよ。

• ケイ

2021/3/29

普通は見込みで記載ですね。
                合格おめでとうございます。

• やつか2021/3/29

うちなら介護福祉士資格取得済みでokです。

• ケイ2021/3/29

面接が上手くいくと良いですね。
                  応援しています。

関連する投稿

• アイコン
              さーたん

去年介護福祉士取得した者です。実務者研修のスクールに通っていた際に『ヒヤリハットをたくさん出す事業所は良い施設だ』と講師の方にすごく言われました。なんでもちょっとしたことでもヒヤリハットは出した方が良い。と言われました。ヒヤリハットをたくさん出したから。と言って良い施設だとは思えないんですが、どうなんでしょうか?

ヒヤリハット
              コメント17
            • アイコン
              だうん

訪問をしていますが、今日は行きたくないなぁと言うお宅です。 朝早く目が覚めるし、「またクレームが来るんじゃないか」と気になって仕方がありません。 クレームの内容はその都度次からは気をつけるようにしていますが、最近は言いがかりとも言えるようなものが増えました。 事業所もわかってくれています。 また時間があまりすぎるお宅もあります。ゆっくりやっても一時間もかからない、その上会話も弾まないときは結構辛いものがあります。 もっと大変な訪問もあるので、甘いと思いますが、ほんとに行きたくないです。 でもなんとか行ってきます。

職場・人間関係
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              252
              コメント11
            • アイコン
              さやとも

介護の仕事で、自分の不注意で怪我させてしまった経験のある方で、そのことが原因で辞めさせらた方や、怪我させてしまったことで、入所者の家族の方に謝罪しに行ったり、または、友人や知人に不注意の経験談を自ら、話したことある方いますか? 逆に、友人や知人には内緒にしていますか❓

ヒヤリハット
              コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー