logo
アイコン
ななし介護職員

デイケアまたはデイサービスで働いていて次が初めて特養など施設などで働いた方働いている方で難しさや仕事覚えるまでどのくらいかかったなどアドバイスなどあったら教えてください。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    くま

特養に転職して4ヶ月です。看護師が本当に感じが悪くて嫌です。挨拶すらろくに返して来ません。何かしたか?と思うくらい感じが悪く仕事に行くのが嫌でこの先続けて行く気が失せ転職しようかと考えています。 必要以上は話しませんが、私だけにその様な態度だと思います。 皆さんの所はどうですか?

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    10
    コメント4
  • アイコン
    こー

施設での食事について教えてほしいのですが。 基本的にどの施設でも3食は絶対なんですか? 今、施設入所を考えている父親(要介護1)が居るのですが。 見守りカメラとかで見ている感じだとここ数年は起きたい時に起きて炊いておいた朝食食べて、お昼に酒飲みながら配食の弁当を食べる生活で、夜はほぼ食べないんですよね。 こないだ施設見学に行って、夕飯抜く事は出来るか聞いたら出来ないって言われたんです。 一口位しか食べても食べなくても夕飯は用意されると言われました。 このフードロスの時代に凄い無駄だなーと思いました。 そもそも、施設にこもりきりで代謝も落ちている老人なんだからその辺は柔軟に対応出来ないんですかね?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    22
    コメント4
  • アイコン
    勘弁ちゃん

要介護3の90歳の母を、在宅介護しています。 こちらに愚痴をこぼして、コメントをいただいたのに、私のこのページの使い方が悪いのか、お返事メッセージを書いても、アップできなかったりしています😭。失礼して申し訳ないです。 ここで皆さんに聞いていただいたり、YouTubeの介護をしている方の動画を見たりすることで、トイレの失敗など、全然怒りの気持ちがなくなりました☺️。 孤独感を感じるのは、他府県に住んでいる妹からのありがたいアドバイスが来た時です😭。 母は外に出るのが嫌いなので、デイケアなどには行きません。たまには愚痴をこぼしたくなって、妹にLINEを送ると、私がデイケアに行くように説得しないのが悪い、何でそう言うのを利用しないのか と言われます。 娘がたまには泊まりに来てくれると嬉しいんだけどなぁ と言ってくれても、妹にここに来て母を見てもらわないと、行けません。 妹に泊まりに来られないかと聞くと、パート先の人が急にやめて休みが取りにくいとか、飼っている犬の体調が悪いとか、色んな理由が出てきて、一応職場に休めるか聞いてみるけど なんて言われます。 結局のところ、介護って孤独なんですよね。風邪なんて引かないようにしなければ、共倒れです😭 私が一人っ子なら、妹に不満も持たなくて済んだと思います。 愚痴でした😭

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    42
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー