logo
アイコン
ユーザー

今日はいろんなアクシデントがありましたが、なんとか終わりました。大変だった。
明日は、初任者研修があるのでがんばります。

みんなのコメント

0
    • 鬼連チャン

2022/10/24

そのアクシデントへの対応が自分の経験となり、いずれ役に立つ時がくる。
      研修でしっかり基礎知識を学んで
      現場で経験をつむ
      いい感じだと思う。お疲れ!

関連する投稿

• アイコン
      すも

度々すみません。いろいろ悩み中の19歳です。 初任者研修の資格をいまこのタイミングで取っておくのがいいかもと思ってます。 介護タクシーの父親を手伝えるし、週1~2で細々とやってみてもいいかもしれないし、10何年後に始めたっていいかなって。 資格取ってから実際働き始めるまで何年もあいだが空いても大丈夫でしょうか? テキストは保管しておいて、復習できるようにしておけば大丈夫でしょうか。また、雇ってもらえるでしょうか。

資格・勉強
      コメント4
    • アイコン
      すも

19歳、離職中です。 次の仕事を悩んでいます。食いっぱぐれない、両親が福祉系で介護の興味があるという理由から介護職を検討しています。 でもみなさんのお話から、自分なんかが耐えられそうにないなと感じています。 いまは仕事を辞め帰省中なので、初任者研修をとるにはいいタイミングなのです。 世の中のニーズに合わせるか、本当に自分の適正に合う仕事にするか、どうしたらいいでしょうか。

教えて
      コメント8
    • アイコン
      よーちゃん

介護初任者研修の中間テストで「左右対称のマヒを『片マヒ』という。」○か✕で答えなさい。に解答が「○」になってて。主催者にきくと「○でまちがいない」と。「両足がマヒの場合はそうまひって言うんだよ」と主催者のお爺さんが教えてくれました。あっているんでしょうか?!

教えて
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー