みんなのコメント
0件ムー920
2023/9/74月~はいったけど、ずーとしてるよ
責任者は2枚重ねていても2回感染したよ
月木と抗原検査してる 朝???
2023/9/6医療・介護従事者は着用していると思います。
あ
2023/9/6むかーしから
花粉とかダストでやられてるんで
むかーしから
マスクは手放せないっす笑笑ラベンダー
2023/9/6マスクは、もちろん。
週二回、抗原検査に食事介助の時は、
フェイスシールド使用してます。
毎日、暑くて最悪です。- はは2023/9/6
医療従事者として理解できませんね...
いつまで続けて、どうなったらその対応やめるんでしょうね...
関連する投稿
- きてぃーちゃん
ヒヤリハットってどこの施設でもあると思いますが、これの逆バージョン(こうしたらケアが上手くいった的な共有の書式)ってないですよね。あったらいいケアを共有できると思いますがいかがでしょうか。 上手くいかないことや、事故未遂記録ばかりって、すごくネガティブだと個人的に思います。また、介護の世界って「できて当たり前」的な思考が強いと思います。あと変に職人みたいな考え方の人多いですし。うつ病の人じゃないんだから、できないことばかり言ったらストレスたまりませんか。
ヒヤリハットコメント14件 - ユーザー
デイケア介護職員です。普通浴と、特浴の、時間帯が、重なるので、特浴の、着脱を、看護師に、お願いすると、介護職員を、ふやして、おこなえばいい。ナースの、仕事ではない。契約の時に、お風呂を、手伝うのはきいてない。 と、怒られてしまいました。還暦まえだし、腰を痛めるのも、嫌だから、そんな仕事は、しません。とのこと。空気が、悪くなるのも嫌なんで、今後一切、頼らないように、やっていくつもりです。が、私達は、バイタルチェックも、手伝いますし、お互い様とも、おもうのですが、、、 困った性格の、ナースに、こまってます。
愚痴コメント7件 - ホッチキス
地域包括やケアマネに相談しろとよくいうけど、そんなにこの人たち出来るの?私はろくな目に遭っていないけど。逆にストレスです。 みなさんは誰に相談していますか?
教えてコメント9件