logo
アイコン
やっぱりお金

私は病院に勤めています。出入りが激しく何時も人手不足です。
年始に年配の女性が入ってきたのですが、処遇改善が付かないので生活が厳しいそうです。
病院に勤めている人にも処遇改善手当てが付かないかなと思う今日この頃です。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ごま

現在特養勤務で約5年程勤めてますが今転職しようか悩んでいます。もともと利用者さんが御自分のペースでしたいことをしてもらって出来ないところは介助して補うとゆうのが介護の本質では?と思っていて色々転職も過去にしていて最終的には訪問介護がしたいと思っていて訪問介護に転職しようか悩んでいます。 今はユニット型の特養ですがユニットケアの意味をなしてないくらい忙しく利用者さんを蔑ろにしている気がしてモヤモヤしています。 この業界…慢性人手不足で仕方ないのかもしれませんが人は必ず誰でも年は取るもので、、、 施設がこんなんでいいのかと本気で思います。 皆さん年を取っても出来る限り自宅で過ごしたいと思っているはずですが現実、現状なかなか難しい部分ですよね… 個人的には訪問介護が伸びればいいなと思っています

キャリア・転職
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    25
    コメント8
  • アイコン
    ザラメ

人手不足の為夕方からはフロアは夜勤1人、 夕食介助から口腔ケアから下膳エプロン洗い就寝介助迄全て1人です、 朝は離床介助から朝食介助午前のオムツ交換迄夜勤1人でやっています、 フロア13名ですが…グループホームでももうちょっと職員多いのではないのでしょうか? 因みに老健です。

教えて
    • スタンプ
    16
    コメント2
  • アイコン

特養で約6年ほど働いており現在離職し、特養以外の新しい施設形態に挑戦してみようと思い色々な場所に見学に行っているのですが、なかなか決められずにいます。皆さんが今勤務されている施設で働いてみようと思ったきっかけはなんですか?参考にしたいのでぜひ教えて頂きたいです。

キャリア・転職
    • スタンプ
    25
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー