logo
アイコン
しろ

介護のお仕事されてる方々は、コロナワクチンまだ打っている方々が(ワクチンを打った方がいいという意識の方が)多いのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • 梨弥

2025/2/24

私は、コロナは3回はうちました
      インフルは毎年ワクチン接種打ってます

介護施設と
      接客業なので、

接客業だけならまだし、
      介護施設で高齢者や持病持ちの方々と接する事が多い私は
      自主的に打ってます笑

• しろ

2024/7/25

みなさまコメントありがとうございました(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

• ぷにまる

2024/7/24

打ちたくなかったんですが、当時君臨していたお局さまが「打たぬは罪」とばかりに大騒ぎ(管理者も口出しできなかった)だったので3回までは仕事場で利用者もろとも全員接種でした。

体調めちゃくちゃ悪くなりましたね

• o(`・ω・´)○

2024/7/24

色々な疾病も有り、打てない人もいるでしょうが、医療現場の方たちが受けて居るのだから打つべきだと思います。
            コロナに感染してないのは、たまたまだと思いますよ。
            否応なしに咳き込んだ人の隣に長く座っていなければならない人も居ます。学生等、、
            そうすると、その後が潔癖でも感染していたりしてますよ。
            5類になってからまた、感染率が高まり、私の地域でも感染者を受け入れられなくなった病院が出て来ました。
            他人もですが、先ずは自分の身を守る為にも受けるべきだと思いますよ。
            何処に、コロナ菌がついているかもわからないからね。

• o(`・ω・´)○2024/7/24

医療現場の人達が打たなければ、必要無いとしたのでしょうからという、目安の一つとしての考え方ですよ。 あしからず。

• o(`・ω・´)○2024/7/24

費用がどうこうとかも別ですよ。
              予防接種薬の効果が有るか無いかで考えての返信でした。

• ユーザー

2024/7/24

1回だけ強制で打たされてあとはやめました。反ワクとかではないですが、安全性とかが微妙やったので、、
            インフルエンザのワクチンは毎年打ってます!

• あ   

2024/7/24

多いかどうかはしらんけど
              わたしは一回もうっていない^_^
              コロナに感染もしていない^_^

関連する投稿

• アイコン
              桔梗

特養勤務です。ただの愚痴になりますが…。 NSってその日によって優しかったり、キツかったり気分の波が激しい〜😭 私にも落ち度があるのは分かってるけど、それでもキツいこと言われるとメンタルやられますね。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              79
              コメント8
            • アイコン
              ジョニーO

介福試験、科目合格も有りになるようだねー、試験回数も増えると良いんだけどね。

資格・勉強
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              4
              コメント3
            • アイコン
              生真面目な介護士

愚痴です。  小規模多機能型居宅介護に努めてます。 70間近のパートのオバちゃんが自分の仕事さえ出来れば良いスタイルで困ってます。 また台所で調理することもあるのですが、食材補充などの買い出しに行く際聞いても目先の必要なものしか言わず、他の人が使う可能性がある材料まで目を配ってくれません。 行った後、「ごめん。これとこれとこれが無かったわぁ」っていうのが日常茶飯事。 上に相談すると年も年なので勇退するのを待つしかないらしく、本当に疲れます。 それで同じ給料なのが羨ましい

愚痴
              • スタンプ
              68
              コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー