みんなのコメント
0件関連する投稿
- まー
グルホ勤務6年目です。 グルホでの勤務経験しかありません。 他の施設も経験したいと思っており、 訪問介護に興味あります。 施設勤務は人間関係めんどくさい。 施設長が女性に変わってめんどくさい。 職員のえこひいき、悪口、 職員と入居者を好き嫌いでみている。 ワンマンな考え、やり方にうんざり… だから女施設長はキライ。 なんかもう、やりがいすら感じなくなって イヤになりつつあります。 以前から興味あった訪問に異動願いをだそうと思ってるのですが、、 単独行動の訪問が良いなと… 施設と違い、すごく大変とよく聞きますが やってみないとわからない事もあると思います。 訪問されてるかた、どんなことが大変か? 教えて下さい。
キャリア・転職コメント2件 - りー
介護士6年やってます。 グループホームです。 先日、入居者さんを私の不注意により、 インシデントを起こしてしまいました。 現在治療中です。 完治まで3週間くらいとの診断でした。 それで、そのインシデントに対する ミーティングを行いました。 私自身、とても反省し今後気を付けていこうと思っている反面、自信を失くしつつあります。 私のいないところで、管理者、他職員が一緒になって私のインシデントについて噂しているようで 居づらくなってきました… 辞めるべきか?乗り越えるべきか? 迷ってるとこです… 皆さんはインシデントだしてしまった時って どう乗り越えてますか?
介助・ケアコメント4件 - 焼き肉食べたい
訪問介護事業所でサ責をしている者です。 最近往診の利用を開始された利用者様が居らっしゃるのですが、 ケアマネ様より何か気になることがあった際は、ケアマネにではなく事業所が直接往診先の病院に電話なり連絡をするようにしてくださいと連絡がありました。 私の中では、何か支援時にいつもと違う様子であれば事業所からケアマネ様に報告し、ケアマネ様が必要に応じて関係事業所や、身体の事であればそれこそ病院に連絡するものだと思っていたのですが、私の認識が間違っているのでしょうか…? こちらから病院に連絡するのが嫌とかではないのですが、 このケアマネ様に関しては、利用者様の後見人様への連絡もケアマネ様が直接することなく、何故かわざわざ私を挟んできて、私から後見人様へ連絡をお願いします。と連絡が来たり、何かあれば私に全部対応をお願いしますと連絡が来るので…。余計にどうなのかなと気になってしまいまして…。 正直このケアマネ様とのやり取りが毎回しんどく私の中では負担で…。(愚痴ごめんなさい。) 私の認識が間違っていればぜひ教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
教えてコメント1件