logo
アイコン

入浴介助ばっかりやって手荒れが一向に治りません。
試験前なのに寝ない利用者さんが入所する日に夜勤設定されるし…かろうじて前日は休みにしてくれましたが…。
人手不足なのは仕方ないけど、人手不足になるのはそんな所長が原因では…?と思ってしまいます。

みんなのコメント

0
    • 4日前

上司に恵まれている人達は少ないでしょうね。。
      それに、あっちを立てれば、こっちが立たず。
      難しいだろうとは思いますが、保身に走る上司の下では働きたくないですね。

• 4日前

バランスの取り方が悪い上司が多いなと思いますよね。
        昭和初期のやり方。
        直らないから転職が常よね。

• 4日前

2年ほど前に上司が変わってからずっとこんな感じなんです…。前の上司だったら…と常に考えてしまいます。
        今の上司は満床にすることしか考えてない、利用者さん同士のトラブルも多いのに考えなしにどんどんぶち込んで。上にいい顔したいだけなのか?って思ってしまいます。
        試験が終わったら転職に向けて動く予定なので、もうしばらくの辛抱だと思って頑張ります…。

• 4日前

ふー、大変でしたね。
      基本、看とり期間は、点滴で十分、口腔内を湿らす程度の水分と覚えておきましょう。
      水分が行き過ぎると浮腫みがでやすくなります。点滴の量が多くても浮腫むそうです。
      介護は質問はできるのですから、何故ですか?教えて頂けませんか?は、言って良いとおもいます。

、、と言うことで、どちらともいえないから、看護師から上記の知識を欲しかったですね。頑張って下さい。

• 4日前

間違いコメントです。
        すみません

関連する投稿

• アイコン
    イヤイヤおっかさん

昨日あった事がどうもふにおちないので、投稿します。 昨日、ご利用者様が急変し、見取りになられました。 とある看護師からは、「水分もやらないで」と言われたのに、また別の看護師からは、「水分はやって良かよ!なんでやらないの!」と怒られました。 私だけが怒られたわけではなかった為、その場にいた他の職員とも、後から、「〇〇さんが、水分やらんでいいって言ってたよね!そうだよね!」と愚痴大会になりました 介護士ってやっぱり看護師からは下に見られてますよね。 こんなんは、今に始まった事ではないですが、やっぱりこんなんがある度に、嫌な気持ちになりますよね… 長々と愚痴をすみませんでした。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント3
  • アイコン
    凛月

介護歴7年目ですが、新しい職場で、夜勤中に車椅子からベッドに移乗する際に、利用者様に怪我をさせてしまい、物凄く、ショックを受けています 7年もやっているのに情けなくなってしまいます…

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    9
    コメント2
  • アイコン
    ひろし

この仕事入ってまだ浅いのですが、今の現場で介護職員が利用者の散髪してるんですが、散髪してもいいのですか?

教えて
    • スタンプ
    15
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー