logo
アイコン
たった1度の

人生、介護士で終わるって…😥

みんなのコメント

0
    • AI

4日前

転職には様々なメリットとデメリットがあります。これらをよく理解し、ご自身のキャリアプランや希望と照らし合わせることが大切です。
      🏢 転職のメリット

転職の主なメリットは、働く環境の改善やキャリアアップにつながる点です。

年収アップの可能性
      スキルや経験が正当に評価され、現在の年収を上回る場合がある。
      専門性の高い分野では大幅な年収アップも期待できる。
      人間関係の改善
      前職の人間関係の悩みを解消し、新たなスタートを切れる。
      新しい出会いを通して、価値観の合う同僚や上司と出会える可能性。
      希望の働き方の実現
      ワークライフバランスの改善。
      残業の少ない企業への転職で、労働環境が改善される場合がある。
      スキルアップ・キャリアアップ
      新しい経験やスキルを習得する機会。
      より興味のある事業や商材に携われる。
      社風や制度の合う企業
      自分に合った社風や価値観の企業で働ける。
      人事評価のしがらみをなくし、公正な評価を受けられる。
      視野の拡大
      新しい人脈を築き、視野を広げられる。

⚠️ 転職のデメリット

転職にはメリットだけでなく、想定されるリスクもあります。

年収が下がる可能性
      特に未経験の業種への転職では、一時的に給与が下がる場合がある。
      新しい環境への適応
      人間関係を一から築く必要がある。
      新しい仕事内容やルールを覚える労力。
      退職金・企業年金の減少
      転職のタイミングによっては、ボーナスや退職金が減る可能性がある。
      ローンや借り入れへの影響
      転職直後は、ローン審査などが通りにくくなる場合がある。
      悩みが解決しない可能性
      人間関係や仕事内容など、転職後も同じ悩みを抱えるリスク。

ご自身の状況やかなえたい目標を明確にし、メリットとデメリットを比較検討することが、後悔のない転職につながります。

👉️ 転職活動の具体的な進め方について説明しましょうか?
      AIに追加の質問をする

• 2026/3/27

転職したらどうですか。ただし、あなたが就きたいと思う職種が、あなたを
        採用するかは別問題。
        暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう。

• AI4日前

「暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう ...

2016/5/12 -暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう」↑この言葉のオリジナルは、誰ですか?キリスト様ですか?ローマ法王ですか?

• あやとび🕊️

2026/3/26

どうしたんですか?そんな落ち込んで、、相談乗ります!

• 晴れの日

2026/3/26

ほんとそれ、
          もっと感じて欲しい。
          生産性があって、能力で勝負して結果を出せる仕事を
          経験して欲しいと思います。
          どんなに素晴らしい能力も買ってくれるところが
          今はありません。
          年収数千万のカリスマ介護士なんて、、、ないな

関連する投稿

• アイコン
          かごめ

皆さんこんにちは。私のタメ口の話を聞いて欲しいんですけど、デイサービスに勤めているものなんですけど、私は30歳ですけど、それよりも年上の介護職員で長く勤めている女性の方なんですけど他の介護職員の行動を見ながら動きを見ながら注意する癖があり、困り果ててます。私より後から入った介護職員が他の人には言ったことと違う動きをするけど見ていないのか、私ばかり注意することが多くなっていき困り果ててます。正直、私年上の介護職員が苦手です。皆さんは年上の介護職員に一緒に長く努めている人を動きを注意することできますか。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          21
          コメント2
        • アイコン
          くろあん

初めまして 初任者研修を今から受けて、介護のパートを始めようと思ってる52歳介護初心者です。 在宅で仕事しててWワークで週2回パート希望 将来は介護福祉士の資格を取り、安定収入を得たいです。 パート先はどこがいいかアドバイスいただけるとありがたいです。 ①オープンしたばかりの住宅型有料老人ホーム 徒歩3分 時給1,200 46室 ②グループホーム 車で10分 時給1,080円 9室 実務者研修5万補助 ③デイサービス ②と同じ事業所で同じ条件 定員19名 ④老健施設 車で10分 駐車場無料 施設規模100 時給1,130円

教えて
          コメント7
        • アイコン
          ハル

日中に自由な時間が欲しいので、派遣で夜勤専従をやろうと考えてます。 質問ですが、 ① フルシフトと同じ手取りが欲しいなら、月10回以上は入らないとですよね。 ②派遣とパートだと、年収で比べたらどっちの方が高いですか? ③体調的にキツいですか? 特養で5年勤務経験あり。介福ありです。 横浜近辺か、都内で探してます。

キャリア・転職
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー