logo
アイコン
アメ
New

親のお尻の部分に、オムツのズレの際に出来たであろう傷があります。看護師さんからは、表皮剥離と言われました。ワセリンを塗り、様子を見るようです。褥瘡か表皮剥離か、違いは何か教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • gajyochansan

1時間前

写真が無いと不明です。

• nekoribonchan

2時間前

専門医に診てもらってください。

• 🙃

10時間前

とりあえず、AIに確認してみては

• bousinekochan

12時間前

詳しくは皮膚科で尋ねましょう。

関連する投稿

• アイコン
            りか

バス待ちしてたら 職場の買い出しに行く好きぴが 後から車でゆっくりと来て 手振ってきた🤣🤣笑 駅まで送ってなんて言って欲しかった←wwwwww キュンキュンが止まらない

恋愛・結婚
            コメント5
          • アイコン
            サッカーボールじゃねーよ!

質問〜 事故報告について 今までヒヤリハットや事故報告書は その日のうちに提出して帰宅する流れでしたが 転職先の新しい職場のデイサービスは ヒヤリハットも事故報告書もない所です ヒヤリハットや事故報告書は施設運営する為には必須で 他職員との情報共有だと思うんですが いっさいない職場は違法なんですか? (ヒヤリハットや事故報告書ファイルがない) しかも監査にひっかからなかったとの事 ちなみに今年が2周年目のデイです

教えて
            • スタンプ
            7
            コメント5
          • アイコン
            ラッセン

1ヶ月前に、79歳の父が脳梗塞になり、現在入院してます。 【症状】左足麻痺(少し歩けるが違和感。特に足首が弱い。しゃがむ事が出来ない) ・左手に少しの痺れ。両手を伸ばして上げると、左手だけ下がる 【原因】避暑地の地域ですが夏の暑い中、毎日1時間歩く運動をしていた。脳梗塞なる前日に銭湯行って、サウナに入ってしまった。 現在は普通に歩けるまでになりました。認知機能や顔の歪みは特に無し。 高齢者で回復した経験ある方がいましたら、退院後の生活を教えて頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

教えて
            • スタンプ
            9
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー