布マスクを着けている人がいます。
ニュースで美容室でも不織布マスクに取り替えてもらうとの報道も有るなか、徹底して布マスクなんです。
介護施設を何だと思っているのか、彼は頭にターバンまでまいていて、何をしに会社に来ているのだろうかと思います。
ただ、不織布マスクは、会社にも自由に取って良いように置いてあるのですが、布マスクなんです。
こだわりの様なんですが、彼は、他にも誰の言うことも聞かない、とんでもない従業員だと、長い業界経験者の私が感じた印象です。
会社がこの様な職員を切れないのも、職員不足だからとは解りますが、本当に珍しい変な職員だと思っています。
こんな変な職員、皆さんの会社にはいますか?
みんなのコメント
0件しまお
2021/1/21コチラで表示名【E0S】コメントを消された事により、
他で書いた【E0S】コメントも全て消えた。
「不織布マスク着用」に対する反ロン、とされ消された気もするが。
管理者の判断でコメント消すなら、消す理由をしっかり示してはどうか。しまお
2021/1/211月20日に、表示名【E0S】でコメントした者だけど。
理由不明な削除をされた事に、物申します。
「呼吸器官周りへの化学繊維長時間着用で、蕁麻疹や呼吸困難を起こす人もいる。」
という事実提起をし、不織布マスクに記載されている着用注意事項を述べ、
布マスク着用スタッフへの対応3パターンを提案した。
暴言や虚偽等は何一つ述べていない。
何が気に食わなかったのかな?管理者さん。たろぼ
2021/1/20一応布より不織布の方がウイルスに対する効果が高いという実験結果がある以上、
会社が不織布マスクを配っているなら、そちらを付けるようにした方が良いですね。
ただ、宗教的な理由とか体質的な理由があるのならば、必ずしもそうでなければいけないという訳ではないとも思います。
そもそも件の人が布マスクの裏にガーゼとか当てているかもしれませんし、不織布マスクの上に布マスクえお二重につけているのかもしれません。
ターバンは正直謎のセンスですが、毎日洗っていない替えていないのが露骨に分かるなんて状況でない限り、
髪をまとめるという点ではむしろ何もかぶらないより清潔なので別に良いと思います。
というか上司の人は少なくとも不織布マスクについては注意すべきだと思うのですが、何もしてくれないのでしょうか。- はるちこ2021/3/16
宗教上の理由は万能。
なおや
2021/1/19うちは面会も出来るしカラオケも外部アクもやってますよ
みんなピッタマスクだしましゃぷ
2021/1/19そんな事より、生活習慣病に気を付けろ。
きょんころがし
2021/1/19いいなぁ不織布マスク使い放題。
ウチは布がイヤイヤっていっても、不織布用意してくれないんですよ?
横流しをしてるんじゃって思っちゃいます。なべちゃん
2021/1/19インド人なら
ターバン巻いてても仕方ない笑かっと
2021/1/19本人にしっかり伝えているのでしょうか?去年、私の職場にもいました。なんでマスクしないといけないのですか?と言ってマスクをしない男性職員。法人で決められていると言ってもダメでしたね。決まりを守らない方だったので、退職していただいたそうです。そのくらいしないと。人手不足だからって、誰でもいいわけではありませんからね。
たいしくん
2021/1/19事業主の質が低い施設なんだと思います。
うちも途中から布マスク禁止、不織布のみの使用になりました。守らないような、職員は一人も居ませんよ。事業主の考え方で全てが決まると思います。ハナサン
2021/1/19いますよ、変な職員。かなり困っています。
上司、そのまた上の上司にも報告し注意を受けても直しません。
利用者に注意受けてももちろん、直さない。
関連する投稿
- あーたん
最近感じるのが、スタッフによって働く量が違うのかなと思ってます。 お局様のように、椅子にどっぷり座ってお喋りに徹しているスタッフもいれば、椅子に座る余裕もなく働いているスタッフもいます。バタバタ動くだけなら意味はないのですが、多少の余裕は施設とってまた、介護士にとっても必要と思います。 日勤にしても夜勤にしても1人で2〜3人分の仕事がある場合があり、利用者さんから見てもこの施設、あわただしいなって思われているかなと感じてます。スタッフ皆が、少しの余裕を持って働けたらと思っていますが、皆さんの施設はどんな感じでしょうか?
職場・人間関係コメント16件 - ピカソ
職場の年上部下に転職の話をすると、「逃げる事は悪くないよ〜」と言われました。 とても不愉快な表現だと感じたのですが、みなさんはどう思いますか?
キャリア・転職コメント15件 - ちゅーた
スカウトサイトから、スカウトをいくつか頂き、いまデイや、小規模、ホームなどに問い合わせをしています。 ほとんどがコロナ禍だからか、「施設見学がてら面接に」と言われます。 1つは今日いきまして、2つめは明日。3.4つ目も今週中にいきます。 そこで質問なのですが、今までは、見学をしてから 後日面接予約をこちらからすると言う感じでした。 しかし今はコロナ禍だからなのか、同日といわれます。 見学をして面接をその場でして、 「合否は後日」といわれましたが、見学、面接が同日の場合は、あとからこちらから断るには理由はどうしたらいいのでしょうか? 「スカウトサイトからですので複数の見学面接予定があります」とは伝えてありますので、 見学面接をしたあとに、合否がわかり否であればそのまま、もし合格だとして断るなら 素直に、「複数うけた中で別を選んだ」ことを話せばいいのでしょうか? 「見学がてら面接に....」という、なんだか軽いかんじで言われるので、戸惑っています。 がてら....って...と。 見学して考えて、働きたいと思って面接申し込みをするのが今まで普通なのかと思っていましたが(とは言え、施設は2つ目なだけですが) このコロナ禍だから仕方がなく、同日というのは当たり前なのでしょうか?
感染症対策コメント7件