ユニットから従来に異動になった時辞めようと思ってるんですけど、異動になったぐらいでやめるような人が、新しいとこ行ってできるん?って言われたんですけど、やっぱ異動しても続けた方がいいんですかね、、。
みんなのコメント
0件M
4日前ユニットに慣れた人が、従来型は難しいと思います。
異動になった位で、仕事だから文句言うのはおかしい。そういう信念持ってる人いるけれど、それを他人に言うのは違うと思ってます。
異動になったら、新しい施設探すこと賛成です。にんじんさん
2026/3/16早目の退職がいいでしょうね。
グン
2026/3/16従来がいやで辞めるのだから、他の施設のユニットに転職するという、立派な退職理由だと思います。新しいとこでやれるかどうかはわかりませんけど、従来よりユニットがいいんですよね?
ガレキ牛
2026/3/16嫌なら辞めましょう。
その程度で揺らぐメンタルは鍛えた方がいいと思います。た
2026/3/16異動は、嫌なの?
何故かな?
考え方次第だよ。
ずっと同じとこにいたい人か色々違う世界を見て成長する人。
どちらも一長一短あるよ。了
2026/3/16新しいとこ行ってできるん? ⇐ 大きなお世話です。やめてほしくない、でしょ
辞めようと思ってる ⇐ 迷わず飛べ。不安はあるが、新しいところはよいかもしれない。
でも、残ったら、ずーっとそのまま。
関連する投稿
- まー
真面目な質問です。 グルホに勤務してます。5年勤務です。 うちの施設のホーム長のことなんですが… 介護士経験は20年ちょいで、 ホーム長になって半年、女性40代半ば。 そのホーム長が、何度も同じことを聞いてくる 入居者さんに対して、、 「さっきも言ったじゃーん、何回聞いとるん? 認知症じゃけ仕方ないか…認知症ってわかる? ○○さん、自分で自分が認知症だってこと解っとる??」と、言ってたんです。 ここで質問ですが、こんなこと認知症の人に言って良いんですか? 私はその場に居ましたがびっくりしすぎて何も言えず… 普通はそんなこと言わないほうが良いと思うのですが、どうなのでしょうか?
教えてコメント4件 - ユーザー
去年、ケアマネ資格取得して、施設で介護職兼ケアマネとして働いてますが…現場9割ケアマネ業務1割で、ケアマネとして成長出来ず、給与も16万で生活も苦しくなってきました。 ケアマネ専従として、転職を考えてましたが、経験が浅いため不採用でした。ケアマネとしての転職は諦めて、特養で介護職として転職を考えていますが、志望動機をどのように書けばよいのかわかりません。どのような志望動機を書いたらいいでしょうか?
キャリア・転職コメント5件 - ルイ
介護経験9年7ヶ月無資格 給料はどのくらいですか?
教えてコメント5件