logo
アイコン
ウーマンでない介護士

去年8月に代理受領委任状を事業所に提出しているにもかかわらず、まだもらえていません。こんなこと他でもあるんですか?

みんなのコメント

0
    • ぱぴよん

2021/2/17

私は派遣で千葉県で働いていますが、派遣先の〇〇〇〇は千葉や他の都道府県にもあるのですが、千葉だけ出てないそうです。
      千葉県全体で出ていないのなら納得出来るけど、そうじゃないのでなんだか腑に落ちない。他の所でこんな事ってあるんですか?

• じゅゆう

2021/1/27

県によって申請期間とか違うから調べたほうがいいかも?鹿児島ですが9月〜12月ぐらいが申請期間で。申請マニュアルによると申請月の翌月末までには振り込むので。振り込みあってから1ヶ月以内に県に結果報告( わたしたと言う) しないといけないです。ウチは、10月申請、11月末振り込みあり、すぐ配り、12月中に県に結果報告してます。

• うかつ2021/2/1

2月までやったら会社がまだだしてなくて2月にだしたとして原則翌月末やから3月末会社にはいる。4月職員にわたす。4月末県に報告。の流れもあると思います。

鹿児島ですが県が鹿児島国保連に委託だったはず。福岡なら福岡国保連ですかね…

• ぷらぐま2021/1/30

福岡県は申請期間が2月26日までで来月(2月)の給料で入金なかったらどうなることやら?福岡県庁に電話かけてもつながりません。

• まいく

2021/1/26

北九州は遅いよ。

• ななみん

2021/1/26

市によって対応が違うんじゃないのかな
          財源があるところは国からお金は入ってないけど、前倒しで支給とかしてたみたいですし

とっくの昔、10月には出ました

• なかはる

2021/1/26

ごめんなさい、「慰労金はいただきましたか?」のトピに回答しておりますので、詳細はそちらをどうぞ。
            pick upコミュニティにも、上記トピが紹介されております。

• みおさま

2021/1/26

18こぐらい下のトピ参照
              そんなとこ他にもあるみたいだよ

• みおさま2021/1/26

まだでてないって何人かいるけど

同じ法人の職員達なら
                そこだけかもしれないけど笑

• むそうぎん

2021/1/26

うちも8月中に提出で、先週振り込みがありました。

• ウーマンでない介護士2021/1/27

ありがとうございます。先週って、何県ですか?

関連する投稿

• アイコン
            かず

デイ勤務です。 最近、医療、福祉従事者は、サージカルマスクがいい と、言われているのですか?私は、スマートに見える おしゃれマスクを使用していますが、先日、同僚から、おしゃれマスクは、いけないんだよ、 的な事を言われました。私的には、病院なら分かるのですが、デイサービスですよ。 明日担当者会議があるのですが、サージカルマスクを用意するよう、言われました。 どう思いますか?

感染症対策
            コメント31
          • アイコン
            おゆた

最近徐々に依存する利用者さんと依存させるスタッフが多くなり、仕事が廻らなくなっています。 1日を通してコールや通りすがりのスタッフを呼び止め、自身で出来ることも含めスタッフに頼りきっています。依存する利用者さんは数名なのですが、スタッフを独占する時間も長く、スタッフも断れないことも多々あるようです。 私自身は、出来ないことは説明してますが、説明したり断るのは難しいことなのでしょうか?

職場・人間関係
            コメント7
          • アイコン
            たこいち

特養に勤務する、介護職員です。 要介護5で、重度の認知症があり、会話は全くできないのですが、テレビを見たりしている時など、何か言葉を発することがあり、ケアプランで、発語を促すような取り組みはないかと、ケアマネの方から相談がありました。 ・音楽のビデオを流して鑑賞していただく ・職員から積極的に声かけを行う ・食事前に嚥下体操を行う ・レクに参加していただく これ以外に、何か介護職が取り組めことってないですか?

職場・人間関係
            コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー