logo
アイコン
kazu

今の会社に転職して半年経って、給料だけ良くなったけどそれ以外はかなりきつい。
自分は総経験年数10年以上で、有料で20代前半で正社員で入社して8年と半年、給料全く上がらなくてグループホームに転職。それから騙されてグループホームに入って一年色々あって必死に頑張っても給料ゴミみたいな金額で騙されて正社員にもなれず心折れて今のところに転職。無事正社員になれてやっと頑張ろうと思った矢先、今度はご入居者の一部から言いやすい人間と思われたのか偉い当たりが強くて怒鳴ってきたり、時間帯も考えずコール押してあれやれだの要求多いし、自分が休みのときの内容で関係ないのに怒ってきたり、スタッフから嫌煙されはじめて口頭で申し送りもないし、全部前日の記録見てやってだの、明確な線引きされて仕事されてるだの、もう今のところでやってきたけどそろそろ限界だなと思います。でもまだまだ俺が甘い子供なのかどうか知らないし本当に疲れた。言い始めたらまだ沢山出る気がする。愚痴が止まらない気がする。こういう愚痴も今の会社で言える人がいない。愚痴ベースじゃなくてどうすれば改善出来るかに無理やり変換して話してるけどまじでキッツい。素直にシンプルに悪口言いたくなる。
疲れた(笑)

みんなのコメント

0
    • メガネおじさん

2025/9/12

半年もよく頑張ったと思います。
      私なんて転職してまだ半月も経ちませんが胃痛と寝不足で心が折れそうです。

• ほのちゃん

2025/9/11

退職しましょう!

• 限界介護士

2025/9/10

その方に何で介護現場で働いているんですか?って言いたくなりますね。自分もGHで働いていた時に、積もって爆発する上司がいたんですけど、相性の良し悪しがあるので自分がいる時はなるべく引き受けてました。何せ導火線に油注いで着火して爆発した状態で、退社するもんでそっからはもう遅番・夜勤地獄だったので。

• まいみたん

2025/9/8

未経験 でもいいんですって!

新着ゲームプログラマー/ゲームエンジニア/未経験OK

株式会社NEXT GENERATION

新潟県新潟市中央区花園
            月給30万円〜40万円

正社員

年間休日110日以上スキルアップ住宅手当あり

<仕事内容> 【未経験OK】【ゲーム・アプリ開発】ゲームエンジニア 「AIに奪われない一生モノのスキルが欲しい!」 ゼロから高いスキルを身につけ、業界で生涯活躍できる人材へと

• まいみたん

2025/9/8

kazuさんへ 転職いかがですか?
              残業なしの会社見つけちゃいました。 いいなあ

中型ドライバー(4t・中距離配送)

株式会社ブルーテック

大阪府大阪市大正区鶴町
              月給35万円

正社員

交通費支給フリーター歓迎経験者優遇

タイトル: 中型ドライバー(4t・中距離配送) このお仕事の特徴: 残業なし 賞与あり

• ぽんちゃん2025/9/15

髪の色自由っていいですね。あたしピンクにしたいです。

• まいみたん2025/9/8

もう一個見つけました。中型でこんなに稼げるのか知りたいです。

中型トラックの中距離ドライバー/1~3万円の昇給実績/髪色・髪型自由

株式会社ソルビーナ

埼玉県朝霞市大字根岸
                月給40万円〜50万円

正社員

制服貸与中型免許社会保険完備

【仕事内容】 \ご依頼多数!事業拡大のため積極採用中!/「安定+成長=理想のキャリア」 全員が5年以上勤続!働きやすさ抜群 若手でも早期キャリアアップ可能

• タカ

2025/9/7

私も理想を求めて転職したけどどこも黒く、人間関係良いところはなかったです。
              上司は好き勝手、あとは、派閥が出来ていて新人は獲物のように扱われます。
              なので、新人ばかり入れ替わったり、良い人材程辞めていったりと可笑しなところです。もう、諦めました。
              介護業界って、一般企業とは違いますよね。

• kazu2025/9/8

自分ももしかしたらある程度諦めがいるのかもしれませんね。何かもっと自分の武器を持たないと生きていけない気がしてきました。

• ここあ

2025/9/7

頑張ってください!応援しています!

ありがとうございます。ほどほどに頑張ります。

• プーア

2025/9/7

給料も上がって人間関係もよい職場へ転職すればすむ。
              まず給料は求人票で見極められるので、狙っている給料のところへ応募し採用されて下さい。
              人間関係など入ってみないとわからない部分は入ってからの判断になります。
              ダメだと思ったら転職です。
              入った時はよかったけれどだんだん居心地悪くなる事もよくあります。
              居心地わるければ転職です。
              転職先は必ず狙った給料以上のところへ応募し採用される事です。
              要するに自分の能力が高かければ、狙った給料のところへの採用確率は高くなります。
              あとは入ってから判断すればよいだけです。
              頑張って下さい。

• プーアル2025/9/10

プーアさんの言うとおりだと思います。
                この会社待遇いいと思って実際働いてみると変な人がいたりするんですよ。
                あたしはそういう場合すぐ退職しちゃいます。

能力は一応介護福祉士の資格とってかれこれ6年以上たちます。他は運転免許だったりその他諸々と。自分は能力は高くないなと思いますけど、転職も視野に入れておきます。また駄目そうなら一旦また休みます。

• hanae

2025/9/7

ここ駄目だと思ったら転職のチャンスです! 頑張りましょう!

ほどほどに頑張ります。後どうしても駄目そうな時は、(体調が悪くなってたことが以前ありその時は腹痛が酷かった)一旦休みます。

• たぬき

2025/9/7

つかれたねえ…
              職員と仲良くないとやれないよね、この仕事
              施設は星の数ほどあるさ…

信用信頼が新人には無いのはわかりますが、かといって昔から職場にいる人は完璧な人なのかと思います。 どこ行っても今と変わらないような同じようなところが多そうですね。

• ぼへみあん

2025/9/7

職員なんて何処も足りない。そこまで来ると辞め時かも。無理してもいいことない。施設なんて他に沢山ある。俺なら忙しい時に急に辞めてやるけれどね。

• kazu2025/9/7

そうですよね。選ばなければ働ける施設は山ほどあると思ってますよ。本当に駄目そうなら逃げないとうつ病になっちゃいますから考えておきます。

関連する投稿

• アイコン
            ハゲ子

職員1人1人の言い分にイライラしてしまう。 皆自己中であり、わがままである。 こちらがどれだけフォローしてるのかも気付かない。 自分の仕事ですらまともに出来ない。 それでも大人か?社会人か? だから、もうフォローしないことにした。 手を出さなきゃ他の人がやってくれるだろう。 自己処理しなきゃいけなくなるだろ。 それは甘い考えだった。 誰もやらない、ずっと放置される。 結局自分がやる羽目になり、周りからガヤガヤ言われるオチ。 ウンザリ。

きょうの介護
            • スタンプ
            27
            コメント9
          • アイコン
            ユーザー

今日は、日勤でした。 私は、利用者の入浴セット準備・車椅子2台の清掃・ワタキューセット(服)の補充・居室カーテン閉め等の業務を1人で行いました。 介護主任や技能実習生・新入介護職員は、楽していました。 イライラする〜

愚痴
            コメント5
          • アイコン
            アオシゲ

10月から実務者研修の教室に通って2027年1月に介護福祉士の試験を受けようと動いているのですが、少しずつ勉強するにあたって今から問題集や参考書を買うには早過ぎますか?

資格・勉強
            コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー