logo
アイコン
めめ

上層部の方へ。
現場は上の人達は現場への理解がないと思っている。
上層部の方は現場に自分の気持ちはわからないと思っている。
この溝をどう埋めていけば良いと思いますか?

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/8/29

経営者が出てきて、利用者の側で見守りしてたらどうですか?部長が出てきて。

私達の施設は、経営者まで一丸となって現場を守って行きますと言ってる見て下さい。
      言える上層部になって見て下さい。

職員は安心して働ける。

• ゴルフ大好き👍2023/8/29

上層部、どの職位を( -_・)?がよい介護職員か知ってますか?

どの職員がなくてはならない職員か知ってますか?

そんなことも知らずに売上売上は無いですよ。

逃がした魚は大きい。

1人1人の職員の質が大切なんですよ。

• ゴルフ大好き👍2023/8/29

ドよ~をとした府陰気ではなく、活気ある挨拶も、強いては応募者を呼び込む。

いじめ嫌がらせを無くし育てる。
        古株も一緒に動きながら指導する。監督じゃないからね。

動けないなら、現場職員なのだから、辞めなさい。

• ゴルフ大好き👍

2023/8/28

今はさ、人員不足が一番問題だと思うから、せめて、現場職員にお疲れ様の声かけ、現場職員が見える位置で雑談茶飲みしない。

挨拶も、上司からは昔の話し。
      気づいた人からですよ。
      20年以上前の経営者、巡回しながら、一人1人に声かけ挨拶してた。

神様じゃなあ

• めめ2023/8/28

ありがとうございます!
        そういう細かな気遣い非常に重要だと思います!

• ゴルフ大好き👍2023/8/28

施設看護師等の専門職も、介護は介護職員だけがするものではないから。
        できてる専門職の人たちは、柔軟に動いてますよ。

車椅子押すくらい、側について置くこと位できるでしょう。

介護施設で働くと言うことは、そういうことですよ。
        事務員でも、側で見るくらいできる。

できない理由なら幾らでも言えるよ。

とにかく、上も下もない時代ですよ。

• サイドウ

2023/8/28

会議

関連する投稿

• アイコン
      ムー920

デイで働いています。 グループホームと ショートの違いについて教えてください

教えて
      コメント2
    • アイコン
      入居時

入居者の家族さん、いくら本人の物といえども、全てを狭い部屋に運び込むのは如何なものか? 毎日、様子を見に来る娘は整理整頓をしようとは思わないの? 全く着ない服や下着を衣装ケース20箱ある。クローゼットも毛布や掛け布団など積み上げている。 最期の片付けまで施設任せにするつもりなんだろうな。まあ、酷い部屋だ。

愚痴
      • スタンプ
      30
      コメント6
    • アイコン
      ゴルフ大好き👍

なんか私が今の介護現場で思うことなんですが、これだけ現場職員が自身の体も心も毎日毎日酷使続けていては介護の現場職員は、長く続ける仕事ではないなと感じてなりません。 おまけに、古株先輩のいびり。 皆が皆、出世するわけでもなく人員不足が続いて居ますからね。 カメラやセンサー等多く使い、これまで以上に人員削減緩和がなされていくでしょうが、どうなんですかね? 職員の責任だけは重く、質の悪い利用者にも変わらず責任を問われる。 努力も報われない、我が子には着かせたくない職業だ。

資格・勉強
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      117
      コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー