logo
アイコン
およよ。

初任者研修取得後に正社員として働いている方いますか?
どんな感じなのか教えてもらえると嬉しいです。

みんなのコメント

0
    • おばさん

2023/2/21

施設にもよりますが、研修期間を充たせば、ほぼ無資格でも正職員になれるかと…。
      初任者研修修了者では、資格手当も付かないところが多いのでは?
      私も始めは、初任者研修修了からでしたが、スキルアップを目指し介護福祉士の資格を取得しました。

関連する投稿

• アイコン
      あすか

ディに働きに来てる看護師さんの事で不信感 不満やら色々ディの介護士さんに言ってるけど その人の前なると普通に仲良くごますり?してるような態度を見せる あの給料で短い時間で楽して働けるから 色々不満あっても中々ねと言ってる看護師さん 最初は良い人?て思ってたけど

愚痴
      コメント2
    • アイコン
      ころも

支援2で、2/1付で区変中、認定調査済。 今月末に担当者会議して3月から通所利用。この場合、介護1がでると予想して介護の暫定ケアプランで会議できるんでしょうか? 予防プランでなくて介護で済んでくれるとありがたいのですが… 結果、支援のままだったら素直に予防プランで書くのではだめですかね。

教えて
      コメント3
    • アイコン
      ハイド

介護福祉士をとってからケアマネなるまでに5年もありますが、その間みなさん何か資格とりましたか? 実践者研修はとりましたが、リーダー研修は大変そうでまだできていません。 やはり無難にケアマネまで待ちながら働いていくべきでしょうか?

資格・勉強
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      57
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー