logo
アイコン
46j

もう未来のことを考えたくない

みんなのコメント

0
    • 一喜一憂

2026/1/31

本当に、どうなるのだろう
      夢が持てない
      誰が悪の?

若い方々は考えて見て下さい。
      戦後焼け野原の中でも先輩達は、目の前に有ることをコツコツと頑張り、とにかく生き延びて来たのです。
      私たちにできること、やはり、毎日をコツコツとだと思うのです。
      未来のことなんて誰にもわからない。
      病気だってあるし、計画通りに行くのはわずかな人達ですよ。
      毎日をコツコツとです。

関連する投稿

• アイコン
      なし

入社して1年目の介護士です。毎日 人間関係に心が疲れます。まだ雑用しかできていないのですが、仕事を頑張っています。ミスしたら、1日 その話題で盛り上がり、 挨拶も全くしてくれない。分からなくて、確認で聞いたのに、「今更 ?」みたいな顔をされる。周りが急いで仕事をしていると私も「急がなくちゃ」と思ってしまう今日は食堂で食事介助して、下膳してたんですけど、一人の利用者さんが、頭から落ちそうになっていたのを他の職人さんが大声で叫んで、私が手を貸した後に、別の利用者さんが 意識消失になってて、先輩の職員さんに、【下膳しながら、見守り強化お願いね】って言われました。タイミングが重なって、最悪でした。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      13
      コメント2
    • アイコン
      りのさん

管理者が夜勤も入浴介助を否定する。 誰に相談して良いのか分からないまま抱えている みんなの意見は、おかしいって言う人もいる。 もしまた否定する場合は、仲がいい先輩と話し会うことにはしてます。広島はグループホーム相談所的なとこありますか?

教えて
      コメント0
    • アイコン
      美幸

婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      1
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー