みんなのコメント
0件おばさん
2022/8/10私の勤めている施設では、男性女性関係なく、常に他人のあら探しをしている人がいます(笑)
私は経験上、他人の干渉はしない。話題にもしない。人は人、自分は自分と割りきって仕事をしています。
勿論、世間話程度はしますが、女子、おばさんに限りませんよ。男性にも沢山います。
兎に角、いちいち他人に干渉しないことですね。ステハンエバーツ
2022/8/10ってことは、マウントを取るって事には慣れてるわけだ。
太郎
2022/8/10仕事が楽そうで何より
中
2022/8/9保育園の頃から慣れてるでしょ
今更対応できないとかありえなーいぷにまる
2022/8/9寝たふりします
関連する投稿
- madey
子育てにフルタイムに、認知症の疑いありの透析患者の実母の介護。 6月末に大腿骨骨折して、人工骨頭置換術して本日退院。私の長い夏休みは終わった… もちろん、入院中もいろいろあって。看護婦の対応が悪い、透析の時間が長い、あれが欲しい…と電話かけまくり。私が仕事で電話出られないと、まさかの普段の透析クリニックまで愚痴電話。 息を吸うように暴言吐くから、こちらは各所に頭下げまくり。 ホント、いつか受け入れてくれる病院なくなるよ。 勘弁して欲しい。 昔からかかっている大学病院でも過去入院中問題起こした母。入院のブラックリストあったら、確実に載っていそう(苦笑)
きょうの介護コメント3件 - ふあ
我が家は102歳になる義祖母。その息子にあたる義父。 私と私の娘2人で生活しています。 私の元旦那は、同居10年目に別家庭を築くために出ていきました。 義父は仕事をしていて、やっと最近、長い単身赴任から戻ってきましたが…自由な人なので、自分の母親の事はほぼしません。 基本的に義祖母の事は、同居した時から、私の役目です。 病気等はないのですが、月に1度の通院(薬を処方してもらうため)、デイサービスなどの手続き等もすべて私がやってきました。 ここ数年で、耳も遠くなり、会話をするのも大声を出さなければいけないので、返事だけする、紙に書く等で対応していました。 その頃から、私に対して暴言を吐くようになり、最初は抑えていた怒りも…最近では抑えられなくなってきています。 子供達にも嫌味や暴言を言うようになり、それに対してやめるように言うと、「私なんか死んだほうがいいと思ってるだろ」など…殺せとまで言う始末です。 介護度も要介護1のままで、施設探しも難航しています。 飴が大好きで、ひっきりなしに食べていたり、食べ過ぎだから買い与えないと、ご飯も食べさせてもらえないと言ってきたりします。 かなり…限界がきている…今日、この頃です。
愚痴コメント12件 - さくぅま
週5で働いてる人で実務者取った方いらっしゃいますか? 僕は今未経験有資格(初任者)で頑張ってる最中です。 実務者取りたいなと思ってますが、今のところで仕事が慣れた頃に取ろうと考えてます。 しかし、実務者はレポートがすごく大変って噂を聞いてます。仕事しながらかなり大変って聞きました。 そこで、実際働きながら実務者とられた人のお話を少し聞いてみたく質問させて頂きました。
資格・勉強コメント6件