logo
アイコン
まちゅあ

1月31日(日)介護福祉士国家試験を受験された方々、お疲れ様でした。試験はいかがでしたか?早いところは解答速報が出ていますが、自己採点の方はされましたか?試験は簡単、難しい、人それぞれだと思いますが。

みんなのコメント

0
    • なさ

2025/2/16

新しい国家試験、スーパー介護福祉士が新たに導入介護福祉士国家試験合格されたかた試験をうけられます。

• なさ

2025/2/16

今日介護福祉士国家試験の追試試験に行ってきました。午前はかなり難しかったですね💦午後はわかる問題もありたした。これから帰ります。受験された皆様ほんとお疲れ様でした。ゆっくりやすんでください

• りー

2023/3/23

皆、頑張った‼️
          例え受からなくても来年もあるよ。
          落ち着いて合格発表待ちましょう!

• やっさん

2023/2/13

実務者研修受けて実務経験も3年あって、何度も落ちてる人は、正直介護の仕事はやめた方かいいと思います。
            60パーセントの問題は、ほぼ実務経験があれば答えられる内容ですよね?
            実務者研修受けなくても3年以上の実務経験だけで試験資格を得られた最後の年に受けて、実技試験で落ちた私ですが、今年7年振りに受けました。
            速報サイトでの自己採点は98点でした。
            実務が忙しく実務者研修の通信講座の課題も数日オーバーして提出しました。
            全て再提出なしの一発で合格点をもらい試験センターに修了証を送りました。
            試験の為の勉強はしていません。
            通信の課題をやっただけです。
            10年数年資格なしで働きましたが、特に問題なく働けました。
            定年退職も見えてきて取るつもりも無かったのですが、思うところがあり還暦すぎで受験しました。
            日々の実務から学び、受験すれば必ず受かるはずです。
            頑張りましょう。

• おっさん2023/2/17

人それぞれ自分のペースで頑張ってほしいですよねー!

• 介護福祉士

2023/2/11

第35回介護福祉士国家試験大変お疲れ様でした。今年度も合格点が高くなりそうと言われておりますが発表の日まで分かりませんので希望を持って待ちましょう!

• クリオコート🧥福岡

2023/1/20

あと10日です。ラストスパートです!

• 琉球 チャッピー

2023/1/14

ついにあと2週間と一日になりました。最後の追い込みです。
                みなさん頑張っていきましょう♪

• やま

2022/11/11

第35回介護福祉士国家試験問題
                  社会の理解
                  介護保険の報酬した人物を次の中から適切なものを1つえらびなさい
                  1アドボカシー
                  2角側正一
                  3ニイリー
                  4市町村及び特別区
                  5マラギレター

• 2023/1/2

その問題でるんですか?

• 黒ちゃん2022/11/30

あははまた難問続出今年はナイチンゲールでないかしらね
                    今年は金欠病でお休み来年はまたうがかいます
                    幕張メッセ様

• なか

2022/10/16

みなさん長いこと本当にありがとうございました。介護の仕事65年今日持ちまして引退いたします。長い間ありがとうございました。さよなら

• 和くん2022/12/15

さよなら!また新たに頑張って下さいね^_^

• 介護福祉士2022/10/19

介護の仕事65年と言う事は20歳から始めたら85歳になりますね^_^、大変お疲れ様でした。ゆっくり休んで疲れをとられてからますますのご活躍をお祈り申し上げます。

• ポセイドン

2022/10/8

来年の試験も結局問題数もかわらず
                  合格基準点も変わらず、例年通り受験者数の上から7割以内に入れば合格です。焦らずぼちぼち頑張ってください。

• 介護福祉士2022/10/19

問題数は同じ125問です❗️

• なか2022/10/16

問題かわりますよ

• ノストラダムス

2022/9/24

第35回介護福祉士国家試験合格点は
                  82点

• 介護福祉士2023/5/7

75点で合格率も84%でしたよ^_^

• かつ2022/10/2

かなり問題変わるらしいですね。

• どんとこい^_^

2022/8/30

難しいと言っても受験者の上から7割の人が受かる試験です。あまり惑わされず自信持って自分のペースで頑張って👍下さい。毎年難しいと言う人はたくさんいますが笑い^_^飛ばしてはじき返して実力を見せつけて下さいね♪

• 今年はかなり難しいらしい

2022/8/28

大変ですね~😅

• 介護福祉士

2022/8/22

みなさん試験勉強は順調ですか?
                      来年から午前と午後の問題が入れ代わりますので、午前は必死でやってください
                      午後は比較簡単なんで、みなさんが合格できるようお祈りしてます。頑張ってください

• 西郷どん

2022/8/6

今年も難しいという事は、みんなそれだけ一生懸命勉強するだろうから合格点も上がりそうで怖くなるね!

• かつ小林

2022/8/1

今年は難しいらしいね

• ワクチン接種

2022/7/6

いよいよ、手引きの取り寄せも始まり本格的に試験勉強がスタートします^_^

• 黒ちやん 黒ちやん2022/7/11

わいも三年目介護福祉試験受験します
                              ここまで来たらもうやけくそ半分で👊😆🎵つていきます

• 黒ちやん2022/7/9

わいのところにもきた
                              旦那が庭先に放り投げていた

• のべ

2022/6/23

来年の介護福祉士は難しくなります。

• 頑張る💪まん2022/6/23

たとえ難しくなっても受験者数の上から7割以内に入れば合格だと思います。

• 白ちゃん

2022/6/20

いよいよ、8月中旬から試験の申し込みが始まりますがその頃から毎年時間の流れが早くなるような気がします。

• 黒ちやん 黒ちやん2022/6/22

皆様ありがとうございます
                              また三回めですが申し込みします
                              ここでも十回選手いらっしゃいますから負けてはいられません
                              試験の方お互いにぼちぼちやつていきましようね

• 黒ちやん2022/6/21

激しく同意します
                              今日はまた学校の先生に介護福祉試験一点足らずで落ちたといつたら何度でもおちてもよいんだよといわれて涙が出ました
                              ことしも三回めですが介護福祉試験👊😆🎵ります

• マック

2022/5/28

上がった給料あがったー😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😂😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😂😂😂😂

• 黒ちやん2022/5/30

イーなうらやましいなあ

• 黒ちやん2022/5/30

イーなうらやましいなあ

関連する投稿

• アイコン
                          しゃちいる

傷の舐め合いみたいな? ここで職場で言えない愚痴を共感したい

愚痴
                          コメント4
                        • アイコン
                          ぽんこっこ

友人は有料新卒から勤務4年目(常勤)になります。 上司から夜勤が出来ないと、常勤としては雇えないと前々から面談があったようです。 結局常勤からパートに切り替わる事を了承し、1月からパートになったようですが…1月分(1/25給料日)の給料がでなかったみたいです。(精勤手当・年末年始手当もなし) 友人もおかしいと思い、上司に掛け合いましたが 「面談の時に(常勤からパートに切り替わる時は出ない旨)言ったでしょ?忘れたの?」と返されたようで、諦めてしまっています。 丸々給料が出ないって12月タダ働きでは…? 労基案件では…? 1月からパート雇用なので、百歩譲って12月から時給計算で出ますよーならまだ分かる…。 でも本人忘れてるけど了承しちゃってるんだよな…。 など考えてしまいました。 私個人もGHで勤務しているので、他の施設事例ってそうなの??という感じで色々調べましたがヒットせず… 雇用形態が変わる際にお給料がでない前例があるか、他人事ですがモヤモヤしています。 拙い文章で皆さんに伝わっているか不安なのですが、簡潔に 『雇用形態が変わる時は給料でない事例があるのか?』 がお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

職場・人間関係
                          コメント11
                        • アイコン
                          ひるあんど

エントリーシートに書く時1年以内に転職したいと書いたら不利になりますかね? 自分は今年の9月で介護歴5年になるので経験5年以上とかけるのですが今書くと5年以下になってしまいます。 コロナ禍が収まってる11月頃に就職したいんですが今書いても良いなら今書きたいんですが、不利になるのなら1%でも有利になりたいです。 因みに昨年の1月に介護福祉士合格してます。

キャリア・転職
                          コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー