みんなのコメント
0件介護士
2022/9/5若いから…なら上司のあなたがそれこそ率先して仕事しないとね!だってほら、上司だから!って言ってやりたいですね。
りんご
2022/9/4若いからって言っても、疲れやストレスは溜まる訳ですし、それで身体やメンタル壊れる可能性だってありますから…
キツい時はちゃんとキツいので無理ですって言えると良いですよね
私も我慢を重ねてメンタル&身体壊したので、言いたい事はちゃんと言おうと思いましたなぜね?理解できない子
2022/9/4職員を守らない職場なんて退職だぜ☆
一緒に新しい職場にいきましょう!なぜね?理解できない子
2022/9/4コロナの確認してくれるだけマシ
うちの施設はコロナと疑われても検査しない。
職員にゴーグル利用さえさせてくれない
自費で買うからと言っても
これは風邪ですって言い張って
今までの感染対策で大丈夫と言い、
職員がコロナで倒れ
利用者は酸素開始になったり
悲惨
なぜね?理解できない子ももれなくコロナに感染しましたが
利用者様は風邪だそうですデイドリーマー
2022/9/2その上司、やばいですよ。理由になっていないことを平気で言っています。
気を付けて対応してあげないといけない人だ。
説明しても分からない系だろうから、「疲れました。休みます。」で適当に休みましょう。
案外「おだいじに」とか言うんだよね。そういう人ユーザー
2022/9/1私も前の職場で若いからって上司に言われ、仕事を増やされ体を壊して仕事を辞めました。今は、そんな事を言わない上司の元で働いてます。
ぱとろーる切った
2022/8/30聞いてみたら、若いと何が大丈夫なんですか、ルールを破ってこき使っても
大丈夫という意味でしようか。玉砕ならおひとりで、廻りを巻き込むな。
これくらいでしょうか。ぷにまる
2022/8/30若さは関係ありませんね
あ
2022/8/30どうも思わないけど
ひとつ気づいた点があります
主さんより上司のほうが年上なんでしょ?
だとしたら
永遠に言われつづけると思いました若い
関連する投稿
- なぜね?理解できない子
特養ってPCR検査は必要ないんですっけ? ショートご利用者様がコロナ陽性 職員もコロナ陽性ですが、 他の入所者様はコロナではないんですか? 1日で十人も発熱します? 咳や嘔吐ってありえますか? 現場が検査希望しても 『これは風邪だから』 とかいいます? 感染対策にゴーグル使用しようとしたら 風邪だから自費で買ったのも使用しないように いいますか? 家族が家に居るんですが 服は着替えて帰らなくてといいんですか? 施設からなんか、こんな文言が送られてきたんだけど 大丈夫? コロナが出現した2年前より状況が変わってきたように思います。 死亡内容はいろいろな様相をていしています。コロナ感染後に発熱し、その後、基礎疾患を持っている方が心不全、呼吸不全、腎不全等で亡くなっているよう 超高齢の方は、コロナに関係なく、200種以上存在する一般風邪ウイルス等ですぐに発熱を生じます。その発熱が引き金となり体調が崩れていきます。今、私たちが気を付けなければいけないことは、「発熱に対する早期の対処」と「感染蔓延の防止」です。 えっと。 職員や職員家族を守るつもりはないって断言された感じ? うちの施設ヤバくない?
感染症対策コメント2件 - ポイ
最近子供を保育所に入れて仕事復帰したのはよかったが次は同居してる90歳の大祖母が毎日「今日は〇〇ちゃんは保育園に行くのか?」と毎日同じことを聞いてくる。今日も「〇〇ちゃんは保育所に今から行くよ」と伝えると急に黙りだす。私の旦那は自営業をしているため仕事中でも大祖母を途中買い物に連れていったり、病院に連れて行ったりしている。ちなみにデイサービスの利用などはしていない。未だに旦那の自営の店を手伝っている大祖母。先日とうとうお客さんからクレームがきた。クレームの内容は「話しが通じない。態度がデカい」とのことだった。90だから仕方ないけどそもそも店にでちゃダメだと思うけど、1人にしたらますます認知症が進むし、また厄介なことになる。 先週も補聴器をなくしたらしくてここ最近1週間同じ話題だし毎日補聴器を探し続けてるらしい。 私が仕事に行くようになってから勝手に1人で外に出て行くようなったし、補聴器はなくすし、常に精神不安やから急に夜中病院に連れて行かないといけなくなるし終いには入院‥ 翌日は保育園の送迎に仕事も行かないとで最近ついていけない。 仕事をいったん辞めて介護に専念したほうがよいのだろうか‥お
きょうの介護コメント3件 - ユーリ
30代の孫です。ばあちゃんに最近主治医さんからもらったドネペジルを飲ませたら、副作用か胃腸の調子や倦怠感がでるようです。一度止めさせた方がいいのか…慣れるもんなんですか?
きょうの介護コメント2件