logo
アイコン
介護福祉士4年目

今日も寒いですね。介護福祉士だけど病院でケアと助手担当。
皆の悩みをみると大変だね。ウチは病院だから我が儘な患者や入院期間3ヶ月過ぎたら、退院や転院だから楽です。
施設で働いている人で転職を考えている人がいたら1度、病院勤務も視野にいれてよ。
即戦力間違いなし!

みんなのコメント

0
    • 介護福祉士4年目

2023/1/27

一つの職場で勤めてあげるのが、一番の理想だけど多様化された時代にスキルアップする為の転職は大いに有りと思う。
      病院によって考え方ややり方が違う。これは違うだろうという病院や施設もありました。
      病院もコロナで大変、コロナが怖いと辞めて行く人がいる。
      コロナ病棟看護師もボロボロになって頑張っている。
      なので、こちらをみているヘルパーさんや介護福祉士さんに助けてもらえたらなと思い投稿しました。

• 2023/1/27

私は療養病棟勤務の経験がありますが、毎日のように裏口から見送っていました。回復というよりは、延命か死亡でしたから、看護師介護員と皆が精一杯してました。また、経営者の院長が回診してましたし、週2回は朝礼で厳しい指導もありましたよ。
        経営者は、すれ違い様であっても、話しやすい先生で一生懸命でした。この先生ほど一生懸命なドクター経営者を見たことがないです。
        他にも施設経営もしてましたし、外来の診察もされてましたね。
        病院も、経営者の考え一つで違うと感じます。

• ガチ

2023/1/27

給料安くない?

• 介護福祉士4年目2023/1/27

まあ、低いですね。中途で300万円あればOKですよ。私は女だから言えるけど男の家庭持ちには、かなり厳しいね。
            早番、遅番しかないし月2回は必ず土日の休みがある。
            私のいる病院はいないけど、最近は介護福祉士を雇う所があるから新卒で入れば、それなりの給料が貰えるでしょうね。

• ユーザー

2023/1/27

体力的にはハードだけど、様態が急変したら即看護師にチェンジ。お医者さんもいるから、そういった面では気が楽です。

関連する投稿

• アイコン
          ミカサ

今度見学に行こう思ってるところがあります。社会福祉法人で介護と障がい者施設があるところです。同じ敷地内にありレストランがあったり動物を飼っていたり駄菓子屋があったり、です。ぶっちゃけなんだけどお給料が17万欲しいんです、が社会福祉法人って安いと以前聞いた事があって…知人にも聞いてみたら給料はまず置いといてみたいな↘いまの職場は、やっぱり辞めようと考えてます。ネットで検索はしてるのですが経験者の皆さんにも教えてもらいたくて!お願いします!

教えて
          コメント3
        • アイコン
          ミカサ

今度見学に行こうと思っているところがあって社会福祉法人ってところの介護と障がい者施設です。社会福祉法人は給料は安いのですか?最初っからお金の話しでゴメンなさいですが、ぶっちゃけ手取り17万欲しいのです。今の職場はやっぱり辞めようかなと思ってます。

教えて
          コメント0
        • アイコン
          【公式】みんなの介護

1月29日に第35回介護福祉士国家試験が行われます! みんなの介護では1月29日の19時頃に解答速報を出しますので、自己採点にお使いください。 試験までの励ましのメッセージや、試験後の感想もこちらのコメント欄でお待ちしております! また、最後の確認として、ケアスタディもご活用ください。 ▶App Storeはこちらから ▶Google Playはこちらから 試験を受験される皆さま、がんばってください!

資格・勉強
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          282
          コメント51

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー