みんなのコメント
0件カレン
2021/8/25要領がいい人間なんです。それだけです。
めいめろ
2021/8/20知りまっせん。
せんいち
2021/8/17それは上司のまえでは猫かぶってるからだよ
- ともさま2021/8/18
要領がよく、自信満々でコミュ力が高い。そして、自分のマイナスは一切言わない。うーん自分とは真逆でうらやましい限りやわ。
あーくん
2021/8/15上層部だから真に受けるんです。
現場見てませんし職員一人一人の人柄、性格、一切知りませんからね。
先にチクったもん勝ちです。
こんな職場やってらんねーわって思ったら辞めちゃっていいと思いますよ、介護なんかどこも人手不足なので適当に面接受けたらすぐ採用されますし。もっちー
2021/8/14真面目な話、介護施設で一番迷惑なスタッフは、やり過ぎる方々です。特に夜勤帯は、一人二人の最小限で仕事してます。
やり過ぎスタッフがいると、見守りどころでなく単に日勤帯に出来なかったことを夜勤者がやることに。
既に当施設は、見守り以外の仕事を一生懸命やっていて利用者は好き勝手なことを言い、スタッフルームに入り込んだり、緊急時に他のことをやらざる負えないことも。
出来ないと言ってもやってるスタッフがいれば、上司はそちらを採用します。結果、やれないと思えば辞めたり身体壊して去ります。人手不足の原因かな。- あさぽん2021/8/15
逆だな。
俺のいたところはサボって仕事溜める奴を優遇していたよ。
ふるふる☆
2021/8/14確かに。現実的には、そうかな。まぁ、チクリにはなりたくないけど陰で愚痴ってます。疲れとストレスが溜まる業種だからね、許してちょん。
- いえす2021/8/18
うわ
ばあばちゃま
2021/8/14それは貴方にかなりの問題がある…性格悪すぎて、可哀想なレベル。
たーさん
2021/8/14密告をしてるのが1人じゃないから。
ゆぅくん
2021/8/14真面目に働いてるようにみせるのも技術
発言を信じて貰えるほど普段からコミュニケーション取ってる方なんでしょ
何もしてないように見えますが人に好かれたり信頼される努力をしてたり才能があります
嫉妬で仕事内容をネチネチ言ってる人いますが1ヶ月で最低限の事覚えれる仕事なのでコミュ力や協調性ある人のが大切にされますおっぎー
2021/8/14知らんがな(笑)それはホント、何故上司に確認しないで此処で聞くのかレベルのこと。口付いてるでしょ?質問も出来んの?
- あさぽん2021/8/14
批判するならコメントすんなよ、暇?
あきゆ
2021/8/14出世する人、登用される人は、仕事が出来るのはもちろんですが要領が良い事もあると思います。 人の目がつきやすい場面で目立つ働きをして、見えないところでは結構サボっています。
会社や上司は、見えないところでも真面目にやっていても意外と気づきません。
尚且つ、密告(通報)などについては、今の世の中言ったもの勝ちな傾向が非常に強いと言わざるを得ません。
申し開きができたにしろ、余程適切な説明が無いと、通報した人の内容から入っているので最初から不利ともいえます。
理不尽ですね。
関連する投稿
- ゆうとパパ
今○○さんがライブ行くから仕事出てくれん?と言われました。 ○○とは同じパートです。 元々正社員の方が病院に検査に行くからと休みを変えて五連勤でした。それはしょうがないから良いですよ。と快く了解したのですが今回ばかりは意味がわかりません。 だって自分だって来年一大イベントがあるからジムに通ってたけど、非常事態宣言出る度に自粛して期間がないから今度こそ。と思ってジム行ったらまた感染爆発して周りからも行くな。行くな。言われてる中でライブ?何なんて感じです。シフトの方ならわかると思いますが1日休みで、でたら9連勤なるんですよね。それなのに生きがいだから。てだけで休み取られて自分が出される。て酷くないですか? それにそれならライブ行くからて言って希望休取る時に前もって書いとけば、上司も考えてシフト作ってましたよ。。 ジムは自粛してとか言ったら来年のそれこそ自分の生きがいの為に自分だって頑張りたいのに我慢してるのが無性に腹立たしいです。
シフト・夜勤コメント8件 - そな
私の施設では経管栄養後の水薬の服薬を介護職員(吸引の研修を受けた者)が行っています。 これは医療行為になるのですが、発覚した場合、処罰の対象になるでしょうか? 介護職員が経管栄養を行っている方はどのような流れ(ナースが服薬を行う等)でお仕事されていますか?
資格・勉強コメント3件 - あんもにあ
マスクしたまま介助で倒れそうです! 皆様の工夫を教えて下さい! 首かけ扇風機は怒られました…
感染症対策コメント15件