特養老人ホームで働いています。横文字での掲示板(利用者さん向け)ってどうでしょう?例えば「happy Valentine」「happy Halloween」体裁よりも分かりやすさをとも思いますが、皆さんの職場ではいかがですか?
みんなのコメント
0件ムー980
2026/2/15うちは障害者、絵カード
関連する投稿
- ブラック施設
社長は、介護を知りません。介護業務をやったこともありません。車はベンツです。緑と赤のマスコットに賃金を払って広告塔にしています。いくら支払っているか不明ですが、スタッフの賃金は安い、昇給もありません。コロナの時に、国から補助金が出ましたが、半年待たされた挙げ句、賞与と言う明細を出してきましたが、賞与では無いので、本当に困った人です
管理者の悩みコメント1件 - 介護士T
デイサービスで送迎業務をする際、皆さんはどのように指導をして頂いていますか? 私のところは、最初の1、2回は同行してもらっていたのですが、それ以降は初めてにしろ土地勘がないにしろ1人で行けと言われました。 車椅子の方では、機械の操作があり、何度も操作方法を教えて欲しいとグループLINEにも、直接声を掛けても教えてもらえず。何故かケアマネさんが教えてくれたのですが、やはり1回では分からなかった+当日であった為、降車方法は分からずに送迎に出る事に。 家族様の方が詳しいくらいで、「これではあかんわ」と言われてしまい、涙を堪えながらずっとすいません、すいませんと謝りました。これって当たり前の事なのでしょうか?
愚痴コメント4件 - PU
もしこの会社で退職代行使ったら、永久に伝説に残り続けるんだろうなぁ。ただでさえ辞めた人間の話題が尽きない職場なのに。
雑談・つぶやきコメント6件