みんなのコメント
0件じょにー
4時間前階級が高い界隈の出身とかですか?
まんた
1日前もともと疎遠になるぐらいの関係性だっただけでしょう。そういう人達はいずれ疎遠になりますから、早めに疎遠になれてよかったと思えばいいですよ。
了
2日前捨てられたと思わず、別次元に進んだと思ったらどうですかねー。
あなたの職種など、友人になんの因果関係があるんでしようかね。( ´∀` )
新しい関係を作り始める良いきっかけでは。神様が、そんなものほっとけ。
仏さまは無関係だけどね。( ´∀` ) チャンスー、だと思います。イラン物は
捨ててしまえ。こう
3日前休みが合わずに疎遠になりました。
ソロキャンプとソロツーリングが趣味になりました。
休みが不定だから仕方ないですな。
関連する投稿
- パリ
屯用の眠剤を1時10分にいったら明日に残りますか? あまりに落ち着かない様子なのでやっちゃいました…
教えてコメント2件 - ねこねこ
すみません。 何時もの清掃員ねこねこです。 あれから1ヶ月が過ぎました。 最近では私が出勤する日は他の日より汚れが酷いように感じてます。 前の日に他の清掃員が綺麗にするはずの箇所が綺麗になってなくて… 本当に掃除をしたのかと疑問なくらいです。 それを聞いたら 「変なこと言わないで!」 「私たち仕事してないって思ってるの?」 「汚いのを綺麗にするのがねこねこさんの仕事でしょ❗」 とか言われて何も言えませんでした。 汚い箇所を綺麗にするため余計に時間がかかります。 今までも朝イチからサービスして終わらなくて定時後もサービスして… 今は本来の箇所も綺麗にしないとならず… 疑う箇所も綺麗にしないとなりません。 朝イチで頑張って定時後も頑張って… 昼休みもそこそこにしないとなりません。 座るなんて全然なくて… もう辞めるしかないかも… 私、虐められてるのですか?
愚痴コメント7件 - ドロ沼
認知症と難聴、私にとって難しいのは難聴です。 さらに難聴で、文字が読めないと訴えられる方がいます。 ひらがな6文字程度が限界でそれ以上はわからないと目を逸らされてしまいます。発達障害なのかもしれないし、教育を受けなかったのかも知れません。 ミッツマングローブさんは漢字の部首をイメージ化してて覚えて慶応に行っただそうです。トム・クルーズは台本を読んで貰って覚えたそうです。 コミュニケーションを奪われたらどう関われるのか、 介護の括りではでは収まりそうにないと感じます。 にしても補聴器は高価です。
介助・ケアコメント1件