みんなのコメント
0件ひとこと
2024/1/18介護福祉士になる人は、それなりの自覚と注意が必要となりますよね。
公的な登録免許制度なので、名前が官報にも載るし公的機関に身元などの登録もされる。
よくニュースで、問題を起こした人が元介護福祉士の男などと報じられる。
それと、他人に介護の仕事を教えられるほどの技量と知識を兼ね備えていると言う、証でもあり証明なのです。
こういう自覚と、要留意点でもある。もなこ
2024/1/18合格発表は
令和6年3月25日(月曜日)となっていますので、その日にわかります。
関連する投稿
- 赤い星
皆さんの施設では定期的に避難訓練とかありますか?自分のいる施設では本来地域の原住民を巻き込んで定期的に行うのですが、数年くらいコロナで実施できなかったのです。 そのため通報訓練のみ行ってます。 今回の地震を踏まえ改めて避難訓練の大切さを知りました。
愚痴コメント4件 - 瑠花
愚痴というか……なんというか 今、働く施設ではコロナクラスター中で…… 罹患した利用者さんは普通に部屋から出てきます。 急に部屋に入れられ、それが理解できないのもわかっています。 怒りたくないのに、怒ってしまうし、おおらかな気持ちで接したいのにイライラしてしまいます。 私は介護職失格なのでしょうか……。 そんな自分を一旦リセットしたく、今日は休んでしまいました💦💦 利用者さんにイライラしたりしますか??
感染症対策コメント9件 - ヤマゼン
右半身の麻痺の方の介護をしているのですが 右の脇に手を入れるのが本人様の痛みが強く 手を入れる事ができません ベットから車いすへの移乗などは どうすればよいのでしょうか?
教えてコメント6件